О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Райффайзенбанк запустил сервис проверки контрагентов для малого бизнеса на основе данных "СПАРК-Интерфакс"

19 октября 2020 года

В интернет-банке Райффайзен Бизнес Онлайн для малого бизнеса появился сервис проверки контрагентов на основе данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Новый сервис позволяет автоматически проверять контрагентов на благонадежность сразу после введения ИНН получателя платежа, предоставляя качественную и оперативную информацию о компании. Сервис, анализируя данные из открытых официальных источников, таких как Федеральная налоговая служба, Росстат, Федеральная служба судебных приставов, Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и др., сообщает клиенту набор факторов, которые могут повлиять на его решение о проведении платежа. А пользующиеся доверием на рынке аналитические скоринги системы СПАРК – Индекс должной осмотрительности, Индекс финансового риска, Индекс платежной дисциплины – позволяют оценить возможные финансовые риски.

По результату найденных факторов в интернет-банке Райффайзен Бизнес Онлайн появляются "сигналы", помогающие оценить благонадежность компании. В рамках сервиса возможно сформировать и сохранить отчет по контрагенту.

"Райффайзен Бизнес Онлайн – это быстрый и удобный доступ ко всем современным финансовым сервисам для бизнеса. С помощью данных системы "СПАРК-Интерфакс" клиенты из сегмента малого и микро-бизнеса могут быстро проверять контрагентов на предмет банкротств, арбитражных дел или исполнительных производств. Это позволяет оперативно принимать взвешенные решения и экономит бесценное время предпринимателя", заявил Куандык Жанайдаров, руководитель разработки интернет-сервисов для малого бизнеса Райффайзенбанка.

"Интеграционное решение API СПАРК позволяет предостеречь клиентов банка от небезопасных платежей и сотрудничества с неблагонадежными контрагентами, снизить коммерческие и налоговые риски, оперативно реагировать на изменения, происходящие у контрагентов, а также выполнить рекомендации по проявлению должной осмотрительности", - отметил исполнительный директор системы "СПАРК-Интерфакс" Алексей Кобин.

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным "Интерфакс-ЦЭА", Райффайзенбанк занимает 12-е место по размеру активов по итогам 1 полугодия 2020 года, 7-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным и лучшим банком в России в 2020 году.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 46 000 сотрудников обслуживают 16,7 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Система "СПАРК-Интерфакс"  – лидер и общепризнанный отраслевой стандарт на российском рынке услуг по оценке кредитных рисков и обеспечению безопасности бизнеса. Система используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. По данным опроса, проведенного компанией Deloitte, систему СПАРК для проверки благонадежности партнеров используют 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса. В 2020 году СПАРК возглавил рассчитываемый RAEX рейтинг информационно-аналитических систем для бизнеса.


  Copyright © 1991-2020 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket