О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" примет участие в федеральном проекте по проверке достоверности информации в Интернете

07 октября 2021 года

Группа "Интерфакс" стала участником проекта по борьбе с распространением в сети недостоверной общественно значимой информации.

В рамках проекта "Интерфакс" выступит в качестве организации, осуществляющей проверку фактов по просьбе крупнейших коммуникационных интернет-порталов страны.

В число фактчекеров вошли также ведущие российские СМИ, среди которых ИТАР-ТАСС, РБК, МИЦ "Известия", "Ведомости".

Инициаторами проверок станут участники подписанного в четверг в Москве меморандума - Яндекс, Mail.ru, Rambler; интернет-сервис Авито; социальная медиа-платформа МирТесен, видео-портал Rutube, платформа для создания коротких видео Likee, а также Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ). В перспективе к меморандуму могут присоединиться и другие заинтересованные интернет-ресурсы, включая социальные сети, новостные агрегаторы и рекламные системы.

Согласно меморандуму, участники намерены разработать общие механизмы и правила выявления, проверки недостоверной информации, а также ее последующего опровержения или удаления.

"Факт-чекинг уже более трех десятилетий является основным принципом работы и информационным стандартом нашего агентства. Мы проводим непрерывную проверку достоверности всех новостных сообщений. На это же нацелены и разработанные "Интерфаксом" информационные системы, ставшие отраслевыми стандартами для оценки рисков и проверки контрагентов. Именно благодаря этому нам доверяют и используют нашу информацию при принятии решений", заявил первый заместитель генерального директора "Интерфакса" Георгий Гулиа.

"Интерфакс"- крупнейшая в России негосударственная информационная группа. В состав группы входит одно из самых известных и наиболее цитируемых в мире российских информационных агентств – "Интерфакс".

Новости "Интерфакса" охватывают политику, макроэкономику, события эмитентов. Корреспонденты "Интерфакса" готовят консенсус-прогнозы по крупнейшим российским компаниям, следят за событиями на финансовых рынках, изменениями в денежно-кредитной и бюджетной политике России и ведущих стран мира.

Клиентами "Интерфакса" являются ведущие СМИ, правительственные структуры, крупнейшие корпорации и банки в России и мире. 


  Copyright © 1991-2021 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket