О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Thomson Reuters и «Интерфакс» объединят возможности своих информационных решений в сфере комплаенс

12 апреля 2017 года

Thomson Reuters и «Интерфакс» подписали меморандум о намерениях в области совместного продвижения в России сервисов для проверки контрагентов в части соблюдения требований по борьбе с коррупцией и легализацией доходов, полученных преступным путем 

Thomson Reuters, глобальный поставщик решений для бизнеса и профессионалов, и Международная информационная Группа «Интерфакс», разработчик лидирующих на российском рынке сервисов по управлению рисками, подписали меморандум о намерениях в области совместного продвижения принадлежащих им информационных решений World-Check и X-Compliance.

Подписание меморандума состоялось сегодня, 12 апреля 2017 года, на IV GRC Форуме Thomson Reuters, посвященном наиболее актуальным темам корпоративного управления, рисков и комплаенс. 

Решения Thomson Reuters и «Интерфакс», обладая лучшими в своем классе данными, помогают соблюдать требования международной организации ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денежных средств, англ. Financial Action Task Force), российское и международное законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма (ПОД/ФТ), противодействия коррупции, а также требования «Знай своего клиента». 

Thomson Reuters World-Check – крупнейшая в мире база данных, содержащая информацию о более чем 640 санкционных, нормативных и правоохранительных списках, списках ПДЛ/ИПДЛ, сведения из национальных и международных документов, отраслевых источников. База данных позволяет заранее выявлять возможные риски, связанные с работой с конкретными клиентами, партнерами и третьими лицами. Данные World-Check используются для мониторинга транзакций, расширенной комплексной проверки (due diligence) и установления новых клиентских отношений.

X-Compliance – созданный «Интерфаксом» первый российский сервис, который позволяет отечественным финансовым организациям вести комплексную проверку своих клиентов в полном соответствии с требованиями российского и международного законодательства в области ПОД/ФТ. Преимущество решения «Интерфакса», которое уже используется крупнейшими банками и компаниями, – возможность получения максимально полной информации из российских источников, детальный учет требований российских регуляторов.

Объединение возможностей Thomson Reuters World-Check и X-Compliance «Интерфакса» даст возможность российским клиентам получать комплексную информацию, широкий набор сервисов, оперативно реагировать на изменение регулятивных требований. 

«Стремительный переход новым технологиям в области комплаенс и недавние изменения международного и локального законодательств ставят перед специалистами по комплаенс новые задачи. Для того, чтобы эффективно их решать, профессионалам сферы комплаенс нужен доступ к проверенной и оперативной информации, и мы рады предоставить технологии, сведения и человеческую экспертизу для того, чтобы помочь нашим клиентам находить ответы на самые сложные вопросы, которые у них могут возникнуть», сказал Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ. 

«Ответственность российских банков и корпораций за соблюдение закона ПОД/ФТ и антикоррупционного законодательства постоянно возрастает. Поэтому столь важно дать нашим клиентам сервис, позволяющий максимально эффективно управлять комплаенс-рисками. Предоставляя через единую платформу данные, с одной стороны, из лидирующей международной базы данных, а с другой, от ведущего локального сервиса, мы уверены, что сможем эту задачу решить. Наш предыдущий опыт сотрудничества с Thomson Reuters показал, что взаимодействие двух наших структур дает мощный синергетический эффект», - сказал председатель совета директоров группы «Интерфакс» Михаил Комиссар. 

В 2016 году Thomson Reuters и «Интерфакс» заключили соглашение, согласно которому клиенты флагманского решения Thomson Reuters Eikon смогли получить доступ к новостям от ведущего российского информационного агентства. 

 

***

О компании Thomson Reuters

Thomson Reuters — лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов. Мы объединяем отраслевые знания и инновационные технологии, чтобы предоставлять необходимые данные ведущим профессионалам в сфере финансов, рисков, права, налогообложения, бухгалтерии, интеллектуальной собственности, науки и средств массовой информации. 

 

О группе «Интерфакс»

«Интерфакс» — крупнейшая в СНГ диверсифицированная информационная группа, лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР. «Интерфакс» создает профессиональные сервисы для управления рисками, маркетинга, внешних коммуникаций, комплаенс, принятия решений в политике и бизнесе. 

 


  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket