О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" выпустил новый релиз системы СПАРК - версию 3.09

27 июля 2017 года

"Интерфакс" выпустил новый релиз системы СПАРК - версию 3.09, в которой, в частности, появился раздел о членстве в саморегулируемых организациях (СРО) и усовершенствован поиск взаимосвязей - теперь связи можно искать между списками компаний.

Для раздела по СРО была обработана ранее неструктурированная информация и спроектирован удобный интерфейс. Раздел пригодится как компаниям, планирующим проекты в области строительства, так и заказчикам услуг аудиторов и других организаций - участников СРО.

"Так, по данным системы СПАРК, в России зарегистрировано почти 500 тысяч компаний, занимающихся строительством. Это 10% всех действующих юридических лиц страны. При таком многообразии потенциальных контрагентов компаниям крайне важно выбрать для реализации своих проектов подрядчиков с наличием необходимой разрешительной документации, членов саморегулируемых организаций", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса" Роман Лаба.

Новый функционал сервиса поиска взаимосвязей позволяет выстраивать связи между списками: загрузив в систему, например, список сотрудников и список контрагентов в один клик можно найти все связи между ними. Сервис позволит в разы ускорить процесс проверки аффилированности сотрудников и контрагентов с целью предотвращения конфликта интересов.

В СПАРКе 3.09 появилось отображение результатов поиска на карте - теперь можно увидеть не только местоположение вашего контрагента, но и всю географию его бизнеса. Также систематизирована структура карточки компании, что позволит клиентам быстрее ориентироваться в больших объемах информации. Кроме того, в СПАРК загружены сведения о полученных компаниями субсидиях. Эти данные дают представление о том, насколько компания зависит от государства, какая часть ее выручки формируется за счет дотаций из федерального бюджета.

В рамках реализуемого "Интерфаксом" совместного проекта с компанией "1С" - "1СПАРК - Риски" - пользователям 1С стал доступен обновленный отчет по компаниям-контрагентам, позволяющий оперативно оценить перспективы сотрудничества с потенциальным партнером. Добавлены факторы, подтверждающие реальность финансово-хозяйственной деятельности контрагента.

Помимо обновления самой системы СПАРК, появился раздел "Статистика" на открытом сайте www.spark-interfax.ru. Раздел "Статистика" - это весь российский бизнес в цифрах, детальная статистика по регионам, городам и районам. Новинка будет полезна специалистам, проводящим исследование рынка или отрасли, а также всем интересующимся ситуацией в экономике страны.

Система СПАРК (www.spark-interfax.ru) - IT-сервис Группы "Интерфакс", ставший в России стандартом в области предоставления информации о компаниях. Используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. Ежегодно обрабатывает более 500 млн запросов от десятков тысяч пользователей. 


  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket