О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Факультет журналистики МГУ объявил лауреата стипендии «Интерфакса-2019»

20 декабря 2018 года

Факультет журналистики Московского Государственного Университета имени Ломоносова и Группа "Интерфакс" приняли решение о присуждении звания лауреата стипендии имени Грищенко в 2019 году студентке 4-го курса дневного отделения Марии Ефимовой.

Имя нового стипендиата "Интерфакса" было объявлено 20 декабря на ежегодном Дне практики факультета журналистики МГУ.

"Ежедневно в России выходит около 200.000 новостей. Больше половины из них - откровенные перепечатки чужих материалов, еще четверть - чуть доработанные чужие тексты. С каждым годом ценность создания настоящих новостей растет, и поэтому "Интерфакс" поощряет инициативу, проактивный подход, свежий взгляд настоящих профессионалов", - сказала директор по развитию системы мониторинга СМИ "СКАН-Интерфакс" Юлия Михайлова, вручая награду стипендиату "Интерфакса-2019".

Ефимова представила на конкурс серию авторских материалов, подготовленных во время прохождения практики в "Новой газете", и стала пятнадцатым по счету стипендиатом Группы "Интерфакс". "Мария написала взвешенные тексты с комментариями, приводила в материалах разные мнения и экспертные оценки", - подчеркнула Михайлова, представляя победителя конкурса.

"И мы хотели бы отметить еще двух студентов - студентку 4-го курса Владу Шамардину за практику в "Коммерсанте". Влада писала тексты на общественно-политические темы, тоже на достаточно хорошем уровне. И студентку 1-го курса магистратуры Ануш Долуханян за практику в "РИА Новостях". Ануш делала большие интересные лонгриды, которыми можно зачитаться", - добавила Михайлова.

Участниками творческого конкурса на звание стипендиата "Интерфакса-2019" стали 25 студентов журфака МГУ.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли по три представителя от МГУ и "Интерфакса", оценивала не только качество представленных студентами-стажерами работ (не менее 20 опубликованных в СМИ авторских информационных заметок, подготовленных в период прохождения профессиональной практики), но и успешное завершение учебного семестра.

 

Стипендия "Интерфакса" на факультете журналистики МГУ учреждена в 2004 году в память о Борисе Грищенко, который почти 40 лет своей жизни отдал информационной журналистике, проработав более 10 лет в "Интерфаксе". Многие годы Грищенко являлся корреспондентом "кремлевского пула".

 

"Интерфакс" – крупнейшая на постсоветском пространстве информационная группа, признанный лидер информационного рынка в сегменте B2B. Ведет свою историю с 1989 года, момента основания первого в стране негосударственного информационного агентства «Интерфакс».

Новости "Интерфакса" - самый цитируемый в мире источник оперативной информации о России и других странах, расположенных на территории бывшего СССР, самая популярная лента новостей на российском финансовом рынке.

Группа "Интерфакс" создает профессиональные информационные системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования. В число самых известных IT-сервисов «Интерфакса» входят системы СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), СКАН (анализ и мониторинг СМИ), АСТРА (аналитическое решение для выполнения требований российского законодательства в сфере трансфертного ценообразования), X-Compliance (комплексная проверка клиентов для целей ПОД/ФТ), «СПАРК-Маркетинг» (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), Центр раскрытия корпоративной информации (e-Disclosure.ru), RU DATA (аналитическая и справочная информации для участников финансового рынка) и другие.

 


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket