О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


ПРЕССА ОБ ИНТЕРФАКСЕ
Запущен новый сервис по проверке реквизитов нотариальных документов, содержащихся в Единой информационной системе нотариата (ГАРАНТ.РУ)

23 июля 2015 г.

Федеральная нотариальная палата (ФНП) объявила на своем официальном сайте о начале работы нового сервиса, который позволит проверять реквизиты нотариальных документов, включенных в Единую информационную систему нотариата. Этот сервис входит в состав системы профессионального анализа рынков и компаний СПАРК, содержащей ряд сведений о российских, украинских и казахских компаниях (официальные реквизиты той или иной компании, принадлежащие ей патенты, лицензии, товарные знаки, ее структура, информация по процедуре банкротства и решениям арбитражных судов и другие существенные факты). Сервис разработан ФНП совместно с международной информационной группой "Интерфакс".

Планируется, что ФНП будет предоставлять сведения из реестра нотариальных действий пользователям системы СПАРК. "Это сделано для того, чтобы компании, которым часто приходится работать с нотариальными документами, к примеру, банки, могли проверить представленный документ – например, можно установить, что представленный документ за конкретным номером в реестре есть. А можно и различить подделку, если в банк представлена доверенность, а в реестре за [этим же. – Ред.] номером документа числится договор, либо дата, стоящая на документе, не совпадает с датой в реестре", – прокомментировал начальник законодательно-методического отдела ФНП Александр Сагин.

Проверка нотариального документа может осуществляться разными способами: по типу документа, его номеру в реестре нотариальных действий, дате совершения нотариального действия, серии и номеру бланка единого образца, ФИО нотариуса или лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса.

В настоящее время новый сервис по проверке реквизитов нотариальных документов содержит информацию о более чем 100 млн бланков нотариальных документов и пополняется в онлайн-режиме.

 

 


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket