О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" и Санкт-Петербургский государственный экономический университет начали сотрудничество в области образования и науки

05 августа 2020 года

Группа "Интерфакс" и Санкт-Петербургский государственный экономический университет подписали соглашение о сотрудничестве с целью внедрения IT-систем "Интерфакса" в образовательный процесс и научно-исследовательскую деятельность университета.

Сотрудники и студенты СПбГЭУ получат возможность работать с системой СПАРК, в которой содержатся данные о деятельности всех хозяйствующих субъектов России, а также ряда стран ближнего зарубежья. Эти данные агрегируются из более чем 100 источников, включая отчетность компаний, данные об участии в торгах, судебных процессах, интеллектуальной собственности. Также в учебном процессе студенты смогут использовать систему управления репутацией и медиа-анализа "СКАН-Интерфакс".

"Отрадно, что один из старейших экономических вузов страны, отмечающий в этом году 90-летний юбилей, первым в Санкт-Петербурге стал участником университетской программы "Интерфакса" - "Цифровые технологии для образования и науки". Надеемся, что наши информационно-аналитические ресурсы послужат профессиональному росту студентов и качественно дополнят исследовательский инструментарий научных сотрудников и преподавателей университета", - отметил генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

"Это очень важное соглашение для научного и образовательного процесса в нашем университете. Использование сервисов "Интерфакса" позволит на конкретных примерах разобрать многие ситуации в бизнес-процессах, требующих управленческих решений, приобрести хорошие аналитические навыки, столь необходимые при принятии взвешенных решений в экономике и финансах, а также повысить профессиональный уровень подготовки специалистов", - подчеркнул ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев.

Соглашение предусматривает проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, "круглых столов", исследований и экспертиз с использованием систем СКАН и СПАРК.

 

Группа "Интерфакс" более 30 лет создает информационно-аналитические системы, позволяющие проводить анализ экономической деятельности компаний, управлять кредитными и налоговыми рисками, осуществлять мониторинг медиасреды и осваивать навыки работы с большими данными. Применение этих знаний и компетенций для развития образования и науки является важным элементом социальной ответственности компании. В апреле этого года "Интерфакс" объявил о начале университетской программы "Цифровые технологии для образования и науки".  В рамках этой программы "Интерфакс" активно развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами и помогает интегрировать уникальные базы данных и современные IT-решения в образовательный процесс, чтобы обучать профессионалов, обладающих практическими навыками, высоко востребованными на рынке труда.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет, образованный в 2012 году в результате объединения трех ведущих экономических вузов Петербурга (Петербургский государственный университет экономики и финансов, Петербургский государственный инженерно-экономический университет и Петербургский государственный университет сервиса и экономики), является одним из крупнейших университетов России и лидеров экономического образования. В объединенном университете сохранены научные школы, инновационные учебные курсы, передовые обучающие технологии, образовательный и научный потенциал, а также лучшие традиции советского и российского образования. Сегодня в стенах экономического университета обучается более 12 тысяч студентов из России и иностранных государств на программах бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, а также по программам среднего профессионального образования. 


  Copyright © 1991-2020 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket