О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
МГИМО и "Интерфакс" провели курс повышения квалификации для преподавателей по использованию системы СПАРК в образовательном процессе

24 декабря 2020 года

МГИМО и "Интерфакс" провели первый совместный образовательный курс "Информационно-аналитическая система СПАРК в работе преподавателя высшей школы", слушателям курса были вручены сертификаты, подписанные ректором МГИМО академиком Анатолием Торкуновым и председателем совета директоров Группы "Интерфакс" Михаилом Комиссаром.

Курс повышения квалификации прошли свыше 30 преподавателей факультетов международных экономических отношений, финансовой экономики, международно-правового факультета и факультета управления и политики МГИМО.

Недельный курс был организован в онлайн-формате и был посвящен анализу компаний и рынков с использованием возможностей системы "СПАРК-Интерфакс". В ходе вебинаров были рассмотрены такие темы, как источники деловой информации, анализ финансово-хозяйственной деятельности компаний, особенности работы с контрагентами в финансовом секторе, определение санкционных и иных комплаенс-рисков, поиск связей и аффилированности, выполнение требований по противодействию отмыванию денежных средств и финансированию терроризма.

"МГИМО и "Интерфакс" связывают более 20 лет сотрудничества в информационной сфере. Меняется характер информации - меняется и характер партнерства. Если раньше информационные агентства рассматривались как источник новостей, то сейчас все больше и больше – это источник проверенной специализированной информации. В нашем случае, это информация с применением значительного объема математических знаний, информация о современной экономике России, информация о зарубежных партнерах российских компаний", - сказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов. "Теперь "Интерфакс" пришел к нам с серьезной учебной программой, построенной на использовании самых передовых цифровых технологий", - подчеркнул он, добавив, что в учебной практике МГИМО давно используются терминалы Reuters и Bloomberg.

"Мы высоко ценим активное участие МГИМО - одного из ведущих университетов России, широко известного во всем мире - в нашей Университетской программе "Цифровые технологии для образования и науки". Запуск совместного курса, направленного на ознакомление с нашей информационно-аналитической системой СПАРК - лидера рынка оценки рисков, который представляет доступ к информации о всех российских и порядка 400 млн зарубежных компаний, - стал началом важного этапа инкорпорирования в образовательные программы современных методов обучения на основе цифровых решений "Интерфакса". В дальнейшем совместно с МГИМО мы планируем выйти на создание сертифицированных курсов, которые будут давать слушателям ценные практические навыки, сближать будущих выпускников и работодателей", - отметил председатель совета директоров Группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Курс по анализу компаний и рынков стал частью программы интеграции информационно-аналитических цифровых систем "Интерфакса" в учебный процесс и научную деятельность МГИМО. Проект предусматривает совместное создание обучающих программ и пособий для преподавателей и студентов различных специальностей, таких как, экономика, финансы, менеджмент, юриспруденция.

В 2021 году "Интерфакс" и МГИМО планируют проведение ряда мероприятий, направленных на повышение квалификации преподавателей, а также курсов лекций и семинаров для студентов. МГИМО является одним из активных партнеров "Интерфакса" по его Университетской программе "Цифровые технологии для образования и науки". Эксперты "Интерфакса" выступают в роли приглашенных преподавателей на ряде факультетов МГИМО, принимают участие в государственных аттестационных комиссиях.

МГИМО – ведущий социально-экономический и гуманитарный университет России, обладающий уникальными международными компетенциями.

МГИМО реализует более 30 совместных бакалаврских и магистерских программ с зарубежными университетами, среди которых Sciences Po, Университет им. Луиджи Боккони, Свободный университет Берлина, Школа международного права и дипломатии им. Флетчера, Миддлберийский институт международных исследований.

Школа бизнеса МГИМО (аккредитована АМВА) реализует специализированные МВА программы в сфере энергетики, международного транспорта, финансов, индустрии моды.

В МГИМО действует 17 базовых кафедр – Минсельхоза, "Роснефти", "Транснефти", Группы АДВ, и другие. Реализуются сетевые программы с российскими вузами – МФТИ, МИСиС, Ставропольским и Кубанским государственными аграрными университетами.

МГИМО – признанный центр академической и общественной дипломатии. На его базе сегодня работают российско-французский форум "Трианонский диалог", российско-чешский дискуссионный форум, российско-австрийский форум "Сочинский диалог", Центр АСЕАН.

"Интерфакс" - крупнейшая в России негосударственная информационная группа, создатель передовых информационно-аналитических систем СПАРКСКАНRU DataМаркерX-Compliance, которые помогают бизнесу эффективно управлять рисками и работать с данными. В состав группы входит одно из самых известных и наиболее цитируемых в мире российских информационных агентств – "Интерфакс". Клиентами "Интерфакса" являются ведущие СМИ, правительственные структуры, крупнейшие корпорации и банки в России и мире.


  Copyright © 1991-2021 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket