О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
СПбГУ стал участником Университетской программы "Интерфакса"

03 июня 2021 года

 

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Группа "Интерфакс" заключили соглашение о сотрудничестве с целью внедрения в образовательный процесс современных методов анализа информации и проведения научных исследований.

Соглашение подписано в четверг на Петербургском международном экономическом форуме первым проректором Санкт-Петербургского государственного университета Еленой Черновой и председателем совета директоров Группы "Интерфакс" Михаилом Комиссаром.

Таким образом, СПбГУ присоединился к Университетской программе ""Цифровые технологии для образования и науки", реализуемой Группой "Интерфакс" с 2020 года.

Документ предусматривает применение информационно-аналитических систем "Интерфакса", таких как СПАРК (оценка рисков, обеспечение экономической безопасности бизнеса) и СКАН (управление репутацией, оценка эффективности PR), в образовательных программах ряда направлений подготовки СПбГУ. Системы будут применяться как на практических занятиях студентов, так и для написания выпускных квалификационных работ и научно-прикладных исследований.

"Санкт-Петербургский государственный университет долгие годы сотрудничает с "Интерфаксом", и подписание соглашения – это очередная веха в развитии наших многолетних отношений. Учёные и студенты получат в свои руки хорошо зарекомендовавшие себя инструменты для повышения качества исследований, которые широко известны не только в России, но и за её пределами. Я уверена, что наша совместная работа будет способствовать новым достижениям отечественной науки", – отметила первый проректор Санкт-Петербургского государственного университета Елена Чернова.

"Подписание соглашения о сотрудничестве с одним из ведущих научно-образовательных центров нашей страны – важнейшее событие, которое послужит развитию наших отношений и даст старт реализации крупных исследовательских проектов. Наши информационно-аналитические системы широко применяются университетами в области экономики, финансов, менеджмента, юриспруденции, журналистики. Мы рассчитываем, что специалисты СПбГУ, молодые ученые вместе с экспертами "Интерфакса" выйдут как на проведение научных исследований, так и на создание современных программ обучения, востребованных на рынке", - отметил председатель совета директоров Группы "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Университетская программа "Цифровые технологии для образования и науки" реализуется Группой "Интерфакс" с начала 2020 года в партнерстве с ведущими вузами страны. В числе ее задач – интеграция уникальных баз данных и современных IT-решений в образовательный процесс и научную деятельность, повышение квалификации преподавателей и научных сотрудников, а также обучение студентов практическим навыкам в области мониторинга и анализа информации, методам оценки рисков, умению принимать решения.

В рамках программы "Интерфакс" совместно с партнерами разрабатывает собственные образовательные программы, курсы и методические пособия по широкому кругу тем: анализ экономической деятельности компаний, оценка рисков, реализация комплаенс-процедур, обеспечение прозрачности госзакупок, анализ рынка госзаказа и конкуренции, налогообложение, финансовые и кредитные риски, RegTech, цифровые решения в юридической практике, анализ медиа, новостная журналистика.

Санкт-Петербургский государственный университет – старейший университет России, крупнейший научно-образовательный центр Европы и мира. В настоящее время в университете обучаются около 25 тысяч студентов, работают более 12 тысяч сотрудников, действуют более 15 крупных лабораторий и 24 ресурсных центров, входящих в ведущий Научный парк страны. Среди выпускников СПбГУ — шесть председателей правительства страны и два президента Российской Федерации. В университете учились и работали девять лауреатов Нобелевской премии.

СПбГУ входит в самые престижные рейтинги университетов Times Higher Education, Quacquarelli Symonds и многие другие.


  Copyright © 1991-2021 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket