О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Московская биржа и "Интерфакс" договорились об интеграции новостей агентства в торговые терминалы и информационной поддержке эмитентов-МСП

03 июня 2021 года
 
Московская биржа и информационное агентство "Интерфакс" подписали в четверг на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает трансляцию финансово-экономических новостей агентства через торговые терминалы биржи.

Стороны, кроме того, договорились о совместном развитии популярного на фондовом рынке информационно-аналитического портала RusBonds как инструмента поддержки эмитентов-МСП. Это призвано повысить информированность участников долгового рынка о финансовых инструментах компаний МСП и о проекте Биржи "Сектор роста", содействовать привлечению инвестиций компаниями малой и средней капитализации в рамках Национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В официальной церемонии подписания приняли участие член правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич и исполнительный директор Группы "Интерфакс" Владимир Герасимов.

"Интеграция новостей "Интерфакса" в терминалы Московской биржи позволит участникам рынка оперативно получать финансовые новости в интерфейсе, в котором они торгуют, что упростит для них техническую инфраструктуру и снизит расходы на ее содержание. На первом этапе участники получат возможность фильтрации новостей по заданному параметру и их дифференциации по степени важности. Планируется, что в перспективе ленту "Интерфакса" можно будет интегрировать с историческими данными биржевых торгов, что позволит наглядно наблюдать влияние новостей на поведение цен и изменение объемов торгов", - заявил член правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич.

"RusBonds - благодаря объединению усилий Московской Биржи и "Интерфакса" - будет развиваться как единое коммуникационное поле для инвесторов, эмитентов, организаторов размещений, аналитиков. Компаниям малой и средней капитализации мы поможем оценивать свои возможности по выходу на биржевой облигационный рынок, а также использовать доступные и эффективные инструменты для раскрытия информации и организации investor relations. Частные же инвесторы получат доступ к полной аналитической и оперативной информации о возможностях этого сегмента фондового рынка и его рисках", - сказал Владимир Герасимов, исполнительный директор "Интерфакса".

Группа "Московская Биржа" управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входят центральный депозитарий (Небанковская кредитная организация акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий"), а также клиринговый центр (Небанковская кредитная организация – центральный контрагент "Национальный Клиринговый Центр" (Акционерное общество)), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг. Московская биржа провела первичное публичное размещение своих акций 15 февраля 2013 года на собственной торговой площадке (торговый код – MOEX).

"Интерфакс" - крупнейшая в России негосударственная информационная группа, создатель передовых информационно-аналитических систем СПАРКСКАНRU DataМаркерX-Compliance, которые помогают бизнесу эффективно управлять рисками и работать с данными. В состав группы входит одно из самых известных и наиболее цитируемых в мире российских информационных агентств – "Интерфакс". Финансово-экономические новости "Интерфакса" позволяют инвесторам получать полную информацию о влияющих на рынок событиях в России и мире, макростатистику, сведения о деятельности всех ликвидных эмитентов российского рынка и топ-50 наиболее торгуемых бумаг иностранных компаний, консенсус-прогнозы по финансовым показателям российских компаний, а также другие рыночные сигналы.

 


  Copyright © 1991-2021 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket