О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
СКАН помог рассчитать рейтинги «Эха Москвы»

22 февраля 2012 года

СКАН измерил упоминаемость в СМИ министров РФ, а также известных женщин - объектов популярных рейтингов радиостанции «Эхо Москвы».

В рейтинг министров, составленный к окончанию работы кабинета премьера РФ Владимира Путина, вошли 25 руководителей, которые проработали в кабинете большую часть срока, а в рейтинг женщин - 100 самых известных женщин России.

Эксперты, привлеченные «Эхо Москвы», оценивали влиятельность указанных персон, их эффективность и популярность. «Интерфакс» дополнил рейтинг «Эха Москвы», рейтингом упоминаемости, составленным на основе информационной базы СКАН, в которой собраны более 4500 источников информации: газет, журналов, информагентств, теле- и радио программ, Интернет-СМИ, выходящих в России и СНГ.

В расчет рейтингов упоминаемости были включены российские СМИ – федеральные, региональные, специализированные преимущественно деловой и общественно-политической направленности. Одна публикация в СКАНе считается как одно упоминание объекта, вне зависимости от числа его упоминаний в публикации.

Из членов правительства самым упоминаемым в СМИ оказался Алексей Кудрин, который уже не является министром финансов. За ним следуют министр иностранных дел Сергей Лавров и вице-премьер Виктор Зубков. Министр экономики Эльвира Набиуллина заняла 9-е место, министр здравоохранения Татьяна Голикова – на 12-е.

Рейтинг самых упоминаемых женщин, в который вошли политики, деятели культуры, телеведущие, жены политиков, возглавила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, второе-третье места – за министрами Эльвирой Наибуллиной (экономического развития) и Татьяной Голиковой (здравоохранения). Жена бывшего мэра Юрия Лужкова – бизнесмен Елена Батурина на 5-ом месте. Из не политиков СМИ сильнее всего жалуют Аллу Пугачеву (7-е место), из спортсменок – Марию Шарапову (8-е место). Самая упоминаемая телеведущая – Ксения Собчак (13-е место), а жена президента Медведева Светлана находится на 15-ом месте.

Подробная информация о рейтингах представлена на сайте радиостанции «Эхо Москвы» - www.echo.msk.ru/


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket