О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Учреждена премия имени Виталия Джибути "За смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики"

20 марта 2012 года

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Информационное агентство "Интерфакс" и министерство обороны РФ учредили Общероссийскую ежегодную премию имени Виталия Джибути "За смелость, объективность и высокий профессионализм в освещении военной проблематики".

"Виталий Ревазович Джибути являлся одним из самых ярких журналистов, был бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей". На протяжении многих лет он освещал работу министерства обороны России, других силовых ведомств. В качестве военного корреспондента В.Джибути работал практически во всех "горячих точках" как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость и инициативу", - сказал генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

Он отметил, что работа В.Джибути в качестве военного корреспондента нашла всеобщее признание не только в журналистском цеху, но и у руководства военного ведомства, других силовых структур. Его труд, успехи в освещении проблем национальной безопасности отмечены высокими государственными наградами. В.Джибути неоднократно являлся лауреатом различных творческих премий, награждался памятными призами, почетными грамотами и дипломами.

"В феврале этого года В.Джибути безвременно ушел из жизни. Журналисты "Интерфакса" и других изданий выступили с инициативой в память о нем учредить специальную Общероссийскую ежегодную премию, награждать которой планируется лучших военных корреспондентов российских информационных агентств, газет и журналов. Эта инициатива была поддержана министерством обороны РФ, которое выразило готовность выступить соучредителем данной премии", - сказал М.Комиссар.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в свою очередь отметил, что "учреждение именной премии, безусловно, станет признанием заслуг Виталия Джибути перед Вооруженными силами Российской Федерации и обществом".

Эта премия, по словам А.Сердюкова, послужит данью памяти о В.Джибути "как о журналисте и человеке, который всегда был в центре круговорота событий, без остатка отдавал силы и энергию выбранной профессии и являлся примером верности своему призванию".

"В военном ведомстве знали и уважали Виталия Ревазовича как яркого и талантливого журналиста, авторитетного, принципиального и целеустремленного руководителя, стремящегося принести на всех занимаемых постах наибольшую пользу для общего дела", - сказал А.Сердюков.

Определять победителей премии будет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, общественных организаций и профессионального сообщества.

Вручение премии предполагается приурочивать ко Дню защитника Отечества. Победители будут награждаться специальным дипломом и денежной премией.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket