О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" разработал новую технологию поиска в системе СКАН

16 мая 2012 года

"Интерфакс" начал перевод клиентов на принципиально новую версию системы СКАН, в ней создан более точный объектно-ориентированный поиск, разработаны простые в использовании и эффективные сервисы по работе с информацией.

"Новый СКАН - это, прежде всего, система готовых шаблонов для изучения и представления информации. Чтобы кардинальные изменения в системе стали возможны, мы целиком изменили "начинку" СКАНа, переведя систему на объектно-ориентированную модель. В результате поиск стал точнее, появилась возможность работать с такими сущностями, как географические объекты, факты и темы, тональность публикаций, прямая и косвенная речь, авторы", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса", руководитель проекта СКАН Роман Лаба.

Объектно-ориентированный поиск, созданный в СКАНе с использованием инструментов лингвистического и статистического анализа, практически не дает «информационного шума». Система, кроме того, сама подсказывает варианты для более сложного поиска.

Механизм выявления позитивных или негативных упоминаний работает в новом СКАНе не только относительно публикации в целом, но и относительно каждого объекта в частности.

Рейтинги упоминаемости персон, компаний, других объектов доступны в системе в готовом виде.

*** Система комплексного анализа новостей (СКАН, www.scan-interfax.ru) - это доступ к электронным архивам СМИ, а также профессиональные инструменты мониторинга и анализа текстовой информации.

Уникальность системы гарантируется тем, что это единственная база данных, в которой содержится архив сообщений группы компаний Интерфакс с 1989 года. Кроме этого, интеграция новой базы данных с другими информационными системами "Интерфакса" обеспечивает уникальный набор инструментов для сопоставления данных и проведения более глубокого анализа.

Инструменты обработки информационных массивов позволяют одинаково легко делать подборки и находить отдельные документы, получать справочную информацию, собирать сведения о состоянии рынков, публичные данные о персонах, компаниях и регионах, собирать статистику и составлять рейтинги упоминаемости.

СКАН получает информацию от поставщиков только на юридически чистых условиях, и в настоящее время в системе представлены полнотекстовые версии основных центральных и региональных СМИ ( около 5000 источников) с ежедневным поступлением более 30 000 документов.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket