О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Лауреатом премии имени Виталия Джибути стал обозреватель ИТАР-ТАСС Александр Коновалов

22 февраля 2013 года

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Назван первый лауреат общероссийской ежегодной премии имени Виталия Джибути "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ", учрежденной Международной информационной группой "Интерфакс" и министерством обороны РФ. Им стал обозреватель Службы новостей информационного агентства ИТАР-ТАСС Александр Коновалов.

"По итогам 2012 года на премию имени Виталия Джибути номинировались 12 человек, представляющих ведущие информационные агентства и печатные СМИ. Наибольшее число голосов члены жюри отдали за Александра Коновалова", - сообщил в пятницу статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Он отметил, что идею учреждения данной премии поддержал министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Он планирует принять личное участие в церемонии награждения победителя, которая состоится в ближайшее время ", - сказал Н.Панков.

"Нам особенно приятно, что первым лауреатом премии стал Александр Васильевич Коновалов, который был большим личным другом Виталия Ревазовича Джибути" - сказал генеральный директор информационного агентства "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Он отметил, что в "Интерфаксе" Виталий Джибути работал фактически с первых дней создания информационного агентства и был одним из самых ярких журналистов. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания по освещению работы министерства обороны РФ, других силовых ведомств, визитов и переговоров высших военных руководителей страны. С сентября 2001 года Виталий Джибути был бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей".

"Виталий Джибути был не только замечательным журналистом, настоящим профессионалом, но и душой коллектива. Его безвременный уход из жизни 14 февраля 2012 года в возрасте всего 49 лет - это огромная потеря не только для коллектива "Интерфакса", но и для всей российской военной журналистики", - сказал М.Комиссар.

В качестве военного корреспондента Виталий Джибути работал практически во всех "горячих точках" как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Он был награжден "Орденом "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 2-й степени" и медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 1-й степени", другими наградами.

С целью увековечивания памяти Виталия Ревазовича Джибути "Интерфаксом" совместно с министерством обороны РФ была учреждена общероссийская ежегодная премия "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ". Ее соискателями могут быть журналисты, освещающие военную и оборонно-промышленную тематику, чьи публикации имели наибольший резонанс в обществе.

Победителей определяет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, наиболее авторитетных сотрудников Международной информационной группы "Интерфакс" и общественных организаций.

Победитель награждается специальным дипломом и денежной премией в сумме 100 тыс. рублей.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket