О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
СПбМТСБ и Интерфакс объявляют о начале регулярного распространения котировок нефти и нефтепродуктов

07 ноября 2013 года

Котировки нефти и нефтепродуктов будут доступны в информационных продуктах "Интерфакса" - терминале "ЭФИР-Энергетика", а также на лентах новостей, подписчиками которых являются крупнейшие компании топливно-энергетического сектора и ведущие СМИ России.

Президент ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" (СПбМТСБ) Алексей Рыбников заявил: "Одна из важнейших функций биржи - распространение информации о ценах и результатах торгов. Заключаемые и регистрируемые на бирже сделки с энергоносителями и другими товарами являются основой формируемых нами ценовых индексов и индикаторов рынка. Наш подход к формированию бенчмарков - это использование собственных данных о реально заключенных сделках с наличным товаром и их обработка по прозрачной методологии, которая продолжает развиваться в тесном взаимодействии с участниками рынка и регуляторами".

Генеральный директор Агентства энергетической информации "Интерфакса" Юрий Погорелый отметил: "Рынок нефтепродуктов - один из самых интересных в России, его движения оказывают влияние на множество отраслей, и даже на потребительский рынок. Мы восхищены работой биржи по созданию признаваемых отраслью и подтвержденных реальными сделками ценовых индикаторов и очень рады, что теперь наши клиенты имеют возможность получать их из первых рук".

Подписчикам "Интерфакса" будут доступны оперативная информация о ходе биржевых торгов и по итогам торгового дня по следующим товарам: нефть, летнее и зимнее дизельное топливо, бензины "Регуляр-92" и "Премиум-95", топливо для реактивных двигателей, мазут, а также информация о ходе биржевых торгов в секции Срочного рынка.

Кроме того, поставляются биржевые индексы и региональные биржевые и внебиржевые индексы по следующим центрам потребления: Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск и Хабаровск.

ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" было зарегистрировано в мае 2008 года и получило лицензию ФСФР России на организацию биржевой торговли в июне 2008 года (лицензия №153 от 5 июня 2008 года).

В состав учредителей биржи вошли "Транснефть", "Транснефтепродукт", "Роснефть", "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Агентство стратегических инвестиций", а также крупные трейдерские и транспортные компании - "Совкомфлот", "РЖД", ВТБ, Сбербанк.

23 сентября 2008 года на СПбМТСБ состоялись первые торги дизельным топливом и авиакеросином в секции "Нефтепродукты". Сегодня "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги реальным товаром (нефтепродукты, нефть, уголь, зерно) и срочными контрактами.

"Интерфакс" - крупнейшая в СНГ диверсифицированная информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. "Интерфакс" ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала информационное агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР.

В настоящее время "Интерфакс" - это политические и экономические новости, фундаментальные и биржевые данные, профессиональные решения для управления рисками, маркетинга, Investor Relations и PR. В структуру Группы входит сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, на всей территории бывшего СССР.

Клиентами "Интерфакса" являются правительственные структуры России и ведущих стран мира, компании и банки, участники финансового рынка и инвесторы, крупнейшие российские и международные СМИ.

"Эфир-Энергетика" - единственный терминал на рынке, содержащий полный состав данных с двух биржевых товарных площадок - Администратора торговой системы оптового рынка электроэнергии и "Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи".


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket