О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" расширяет доступ к информации по компаниям-эмитентам

15 ноября 2013 года

Международная информационная группа "Интерфакс" запустила обновленный ресурс www.e-disclosure.ru, на котором доступна текущая и архивная информация о существенных фактах деятельности 30 тыс. российских компаний, их квартальная и годовая отчетность.

Портал раскрытия, который "Интерфакс" развивает в качестве уполномоченного агентства ФСФР России, позволяет не только получать оперативные новости, но и вести поиск в базе данных по типам существенных событий, а также по названиям и кодам компаний, ФИО руководителей.

На отдельных страницах, созданных для 15 тыс. российских эмитентов, представлен исчерпывающий набор информации по каждой компании: регистрационные данные, годовая и квартальная отчетность, эмиссионные документы, устав, существенные факты, списки аффилированных лиц.

Вся статистика по информационной активности компаний стала полностью открытой. Так, согласно этим данным, лидером по числу выпущенных сообщений является "Национальный расчетный депозитарий" (почти 900 с начала года), за ним следует "Роснефть" с более чем 500 сообщений. Наиболее частыми, согласно ноябрьской статистике, являются сообщения компаний о публикации ежеквартальной отчетности.

Всего же российские эмитенты и открытые акционерные общества раскрыли за 9 месяцев через ленты уполномоченных агентств, одним из которых является "Интерфакс", 226,7 тыс. сообщений о существенных событиях.

"Новый www.e-disclosure.ru охватывает всю информацию, которая должна раскрываться компаниями, и обеспечивает к ней удобный, быстрый доступ. Мы видели свою задачу в том, чтобы инвесторы и аналитики на одном ресурсе могли получить всю корпоративную информацию, которая должна раскрываться российскими эмитентами", - сказал директор Службы раскрытия информации агентства "Интерфакс" Дмитрий Оленьков.

Российская система раскрытия информации базируется на инфраструктуре уполномоченных агентств, непосредственно работающих с участниками финансового рынка через электронные каналы распространения информации.

Система была создана ровно 10 лет назад по образцу британской и показала свою эффективность. Агентства обеспечили мгновенное донесение важной информации до всего круга инвесторов и участников рынка, снизили риски инсайда, сделали данные реально общедоступными.

Российская система отвечает базовым требованиям, которые предъявляются к аналогичным системам в развитых странах: обеспечивает широкий, бесплатный и неограниченный доступ к информации; вся информация представлена в электронном виде; эмитенты имеют возможность выбора между конкурирующими медиа. При этом уникальность российской системы в том, что вся без исключения оперативная информация дублируется между агентствами, что обеспечивает функционирование пяти идентичных и взаимозаменяемых баз данных информации.

Сейчас в системе раскрытия зарегистрированы около 30 тыс. компаний, полный перечень сущфактов раскрывают 3860 компаний-эмитентов, а остальные, согласно законодательству, публикуют годовую отчетность и списки аффилированных лиц.

В рамках отмечаемого 15 ноября 10-летнего юбилея создания системы раскрытия на Федеральном инвестиционном форуме прошло обсуждение актуальных вопросов, связанных с раскрытием информации для участников фондового рынка.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket