О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
«Интерфакс» и QS проводят Международную конференцию «Развивающиеся страны: в центре внимания - университеты»

25 ноября 2013 года

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Информационная группа "Интерфакс" и одно из ведущих мировых агентств в области рейтингования университетов Quacquarelli Symonds (QS) проводят 17-18 декабря 2013 года в Москве Международную конференцию "Развивающиеся страны: в центре внимания - университеты" (Emerging Markets: Universities in the Spotlight).

В мероприятии, которое состоится в отеле Marriott Grand Hotel, примут участие авторитетные международные эксперты и руководители крупнейших университетов развивающихся стран, в частности, из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, России, Казахстана, Украины и других государств.

В программу двухдневной конференции включены заседания, посвященные обсуждению проблем высшего образования на развивающихся рынках и повышения конкурентоспособности университетов. Участники мероприятия обсудят вопросы создания эффективных систем управления университетами мирового класса, привлечения и удержания научных кадров, интернационализации высшего образования и международной мобильности.

Планируется выступление министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

В числе основных докладчиков мероприятия ожидаются: замминистра образования и науки РФ Александр Климов; министр образования и науки республики Казахстан Аслан Саринжипов; ректор Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов; проректор МГУ им. Ломоносова, председатель совета по науке при Минобрнауки РФ Алексей Хохлов; ректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Андрей Рудской; проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Гульнара Краснова; проректор Киевского национального университета им. Шевченко (Украина) Владимир Бугров; проректор Белорусского госуниверситета (Беларусь) Алексей Толстик; ректор Даугавпилсского университета (Латвия) Арвидс Баршевскис.

В ходе конференции будут представлены результаты создаваемого "Интерфаксом" и QS Международного рейтинга университетов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), а также Рейтинга вузов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

В рамках презентации международных рейтингов организаторы мероприятия проведут тематические диспуты, в ходе которых обсудят возможные механизмы сотрудничества между университетами стран БРИКС и варианты партнерств ведущих университетов стран СНГ в целях повышения их конкурентоспособности. Особое внимание организаторы конференции уделят теме развития единого образовательного и исследовательского пространства стран СНГ, Грузии и Балтии, а также оценке потенциальных возможностей университетов этих стран выйти на лидирующие позиции в международных рейтингах.

Подробная информация о конференции представлена по ссылкам: http://univer-rating.ru

QS Quacquarelli Symonds

С момента своего основания в 1990 году компания QS стала одним из крупнейших международных провайдеров информации для студентов и молодых профессионалов, выбирающих программы для дальнейшего обучения на уровне бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и бизнес-школы. Создатели рейтинга лучших университетов мира QS World University Rankings® предлагают новые формы взаимодействия университетов с коллегами и абитуриентами со всех уголков мира с помощью электронных порталов, исследований, мероприятий и справочников.

"Интерфакс" (Interfax Information Services Group) - крупнейшая в СНГ диверсифицированная информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B.

Продукты и сервисы "Интерфакса" - это политические и экономические новости, фундаментальные и биржевые данные, профессиональные решения для управления рисками, маркетинга, Investor Relations и PR. В структуру Группы входит сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, на всей территории бывшего СССР. Клиентами "Интерфакса" являются правительственные структуры России и ведущих стран мира, компании и банки, участники финансового рынка и инвесторы, крупнейшие российские и международные СМИ.

"Интерфакс" лидирует по числу ссылок на информацию о России и стран СНГ в зарубежной печати и входит в число наиболее часто используемых в мире источников оперативной информации.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket