О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" разработал рейтинг регионов РФ с точки зрения экологии и энергоэффективности бизнеса

03 декабря 2013 года

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Международная информационная Группа "Интерфакс" разработала рейтинг оценки российских регионов с точки зрения фундаментальной эффективности и экологической ответственности бизнеса. В пятерку лидеров рейтинга по итогам 2012 года вошли Чувашия, Бурятия, Орловская и Калужская области, а также Республика Марий Эл.

Рейтинг, составленный на основе результатов оценки эколого-энергетической эффективности 4000 предприятий из всех регионов России, определен для каждого из 83 субъектов Федерации и предназначен для самих регионов РФ, их кредиторов и инвесторов, с целью учета экологического фактора при принятии экономических решений.

Рейтинг рассчитывается на основе четырех критериев фундаментальной эффективности: количество продукции, произведенной на единицу затраченной энергии и природных ресурсов (эко-энергоэффективность); способность технологического оборудования выполнять работу с меньшим воздействием на окружающую среду (технологическая эффективность); изменения эффективности с 2000 года (+/- процентов в год); степень прозрачности экологической отчетности компании.

По каждому из этих четырех критериев производится ранжирование регионов РФ, а итоговый рейтинг субъектов Федерации определяется по сумме мест отдельно взятого субъекта РФ во всех четырех списках.

"Согласно методологии рейтинга, первые места в нем занимают регионы, имеющие бизнес с высокой эффективностью - эко-энергетической и технологической, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью", - пояснил директор проекта "Эколого-энергетическое рейтинговое агентство "Интерфакс-ЭРА" Александр Мартынов. "Руководство регионов может способствовать повышению рейтинга субъекта, если будет активно способствовать раскрытию экологической отчетности своих предприятий", - сказал он, отметив, что "прозрачные для общества компании предоставляют экологические сведения по запросам или раскрывают их в своей отчетности".

Рейтинг регионов РФ по фундаментальной эффективности и экологической ответственности бизнеса за 2012 год был представлен в понедельник, 2 декабря, в Москве на Съезде по охране окружающей среды.

Подробная информация о рейтинге регионов РФ по фундаментальной эффективности и экологической ответственности бизнеса за 2012 год представлена на сайте http://www.interfax-era.ru.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket