О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Правительство Иркутской области и "Интерфакс" будут сотрудничать с целью снижения неплатежей

11 декабря 2013 года

Правительство Иркутской области и Международная информационная группа «Интерфакс» подписали соглашение о сотрудничестве с целью повышения прозрачности экономики и снижения уровня неплатежей.

Стороны будут содействовать развитию в Иркутской области электронной системы обмена данными о платежной дисциплине компаний и индивидуальных предпринимателей в рамках реализуемого «Интерфаксом» проекта «СПАРК-Мониторинг платежей».

Компании и индивидуальные предприниматели, работающие в регионе, став участниками проекта, получат в своей распоряжение инструменты для сокращения просроченной дебиторской задолженности и оценки кредитных рисков.

Правительство Иркутской области со своей стороны сможет оперативно следить за изменением платежной дисциплины в регионе, отслеживать влияние на нее различных факторов, изучать отраслевые и региональные различия.

«Реализация соглашения повысит уровень доверия между хозяйствующими субъектами, в целом улучшит платежную дисциплину в регионе, будет способствовать развитию эффективно работающих компаний реального сектора, развитию коммерческого кредитования, позволит выстроить систему «раннего оповещения» о нарастании рисков в экономике Иркутской области», - сказал председатель Совета директоров Группы «Интерфакс» Михаил Комиссар.

В рамках соглашения стороны намерены определить круг потенциальных организаций-участников системы «СПАРК-Мониторинг платежей» на территории области, создать «пилотную» базу данных о платежной дисциплине в регионе. На этой основе в дальнейшем планируется разработать полномасштабную программу, включающую в себя создание аналитических продуктов, позволяющих вести мониторинг конъюнктуры, а также расширить круг участников проекта.

Платформа по мониторингу платежной дисциплины, созданная «Интерфаксом», уже успешно работает в ряде регионов России.

Обмен информацией о платежной дисциплине контрагентов – общепринятая практика и в большинстве крупных зарубежных государств, как развитых, так и развивающихся. Подобные программы уже действуют в более чем 40 странах мира, помогая развивать рынок кредитования, делать бизнес более цивилизованным и прозрачным.

В России система работает на базе СПАРК - крупнейшей информационно-аналитической системы по компаниям России, Украины и Казахстана, которая ежегодно обрабатывает более 100 млн. запросов.

*** «СПАРК – Мониторинг платежей» - первая в России система, которая в режиме онлайн дает возможность получать оперативные аналитические данные о рисках задержки платежей в разрезе организаций, регионов, отраслей. В основе работы системы лежит анализ информации о своевременной/несвоевременной оплате организациями и индивидуальными предпринимателями выставленных счетов.

Источник информации - данные о своевременности оплаты счетов контрагентами, ежемесячно передаваемые в систему компаниями-участниками проекта «СПАРК-Мониторинг платежей».

В настоящий момент в системе уже содержится информация о платежной дисциплине более 150 000 компаний и индивидуальных предпринимателей из различных регионов РФ.

*** «Интерфакс» - крупнейшая в СНГ частная диверсифицированная информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Мы создаем профессиональные продукты для СМИ, госорганов, политиков; с помощью современных IT-решений помогаем бизнесу работать на финансовом и товарных рынках, управлять рисками, вести внешние коммуникации.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket