О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Ольга Ринк назначена генеральным директором компании "Интерфакс Ди энд Би"

20 декабря 2013 года

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Ольга Ринк назначена на должность генерального директора "Интерфакс Ди энд Би", совместного предприятия Международной информационной группы "Интерфакс" и американской корпорации Dun & Bradstreet, которая является самым известным в мире источником информации о компаниях.

О.Ринк в 1994 г. окончила Московский физико-технический институт (МФТИ) с квалификацией инженера-математика и степенью магистра прикладной математики и информационных технологий. В 1997 г. получила квалификацию экономиста в Финансовой академии при правительстве РФ, в 2005 г. - степень MBA в Kingston Business School (Великобритания).

С 1994 по 2005 гг. прошла путь от заместителя начальника информационно-аналитического отдела компании "Межбанковский финансовый дом" до заместителя директора агентства "МФД-ИнфоЦентр", входящего в эту группу компаний; в 2005-2006 гг. занимала должность директора по связям с общественностью и инвесторами Energomash (UK) Limited.

Затем до 2013 г. работала директором по связям с общественностью НКО ЗАО "НРД", центрального депозитария РФ, входящего в Группу "Московская биржа", отвечала за организацию системы раскрытия информации центрального депозитария и его информационную политику, за проекты в рамках Ассоциации центральных депозитариев Евразии и другие программы.

С 2002 г. по ноябрь 2013 г. занимала пост исполнительного директора Некоммерческого партнерства "Альянс развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами" (НП "АРФИ)", сейчас входит в совет директоров этой организации. Соавтор книги "Организация отношений с инвесторами. Российская и зарубежная практика" (Альпина Паблишерз, 2010 г.), имеет опыт преподавания в Бизнес-школе МГУ, РГГУ, курсов по финансовым коммуникациям и организации отношений с инвесторами Высшей школы экономики, ИФРУ и др.

"Интерфакс - Ди энд Би" совместное предприятие, созданное в 2008 г. на паритетных началах Группой "Интерфакс" и корпорацией Dun & Bradstreet для работы в России и странах СНГ. Компания обеспечивает доступ к информации о 230 млн иностранных компаний, давая возможность российским участникам внешнеэкономической деятельности оценивать зарубежных контрагентов и вести поиск потенциальных партнеров. "Интерфакс - Ди энд Би" присваивает компаниям в России D-U-N-S, глобальный идентификационный номер, который служит своего рода "международным паспортом" для любого бизнеса, стремящегося найти партнеров за рубежом или выйти на международный рынок.

Dun & Bradstreet - глобальная корпорация с выручкой в $1,7 млрд, самый известный в мире источник данных о компаниях. В ее базе данных содержатся данные о 230 млн юрлиц, продукты корпорации помогают бизнесу управлять кредитными рисками, проверять контрагентов, вести маркетинг.

D&B, созданная в 1841 г., известна тем, что корреспондентами в ней работали сразу четыре будущих президента США: Авраам Линкольн, Улисс Грант, Гровер Кливленд, Уильям МакКинли. В 1963 г. она создала всемирно известный 9-значный D-U-N-S Number, который сегодня стал стандартным и общепризнанным идентификатором для компаний во всем мире.

Глобальная сеть D&B Worldwide Network объединяет одноименную американскую компанию и ее международных партнеров, в число которых входит и "Интерфакс".

"Интерфакс" - крупнейшая в СНГ частная диверсифицированная информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Создает профессиональные продукты для СМИ, госорганов, политиков; с помощью современных IT-решений помогает бизнесу работать на финансовом и товарных рынках, управлять рисками, вести внешние коммуникации.


  Copyright © 1991-2018 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket