О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Министр обороны РФ вручил дипломы лауреатам Общероссийской ежегодной премии имени Виталия Джибути

27 февраля 2014 года

Церемония награждения лауреатов Общероссийской ежегодной премии имени Виталия Джибути "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ", учрежденной Международной информационной группой "Интерфакс" и министерством обороны РФ, прошла в Москве в среду.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил Дипломы лауреатам премии за 2012 год старшему корреспонденту Службы новостей информационного агентства ИТАР-ТАСС Александру Коновалову и за 2013 год обозревателю Службы военной информации «Интерфакса» Сергею Бабкину, передает корреспондент «Интерфакса-АВН» с места события.

«В начале нашей встречи хочу вместе с первым заместителем генерального директора - исполнительным директором информационного агентства "Интерфакс" Гулиа Георгием Георгиевичем выполнить приятную миссию. Как вы знаете, в 2012 году министерство обороны поддержало инициативу журналистов информационного агентства "Интерфакс" и выступило соучредителем Общероссийской ежегодной премии имени Виталия Джибути "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ". Сегодня мы вручаем эту премию ее лауреатам», - сказал на вручении премии министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он отметил большое значение СМИ в освещении жизни и боевой учебы войск.

"Нам особенно приятно, что первыми лауреатами премии стали Александр Коновалов и Сергей Бабкин, которые были не только коллегами Виталия Джибути, но и его близкими друзьями. Они вместе работали во многих командировках, в том числе и в "горячих точках", - сказал первый заместитель генерального директора - исполнительный директор информационного агентства "Интерфакс" Георгий Гулиа.

Он отметил, что в "Интерфаксе" Виталий Джибути работал фактически с первых дней создания информационного агентства и был одним из самых ярких журналистов. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания по освещению работы министерства обороны РФ, других силовых ведомств, визитов и переговоров высших военных руководителей страны. С сентября 2001 года Виталий Джибути являлся бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей".

"Виталий Джибути был не только замечательным журналистом, настоящим профессионалом, но и душой коллектива. Его безвременный уход из жизни 14 февраля 2012 года в возрасте всего 49 лет - это огромная потеря не только для коллектива "Интерфакса", но и для всей российской военной журналистики", - сказал Г.Гулиа.

В качестве военного корреспондента Виталий Джибути работал практически во всех "горячих точках" как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Он был награжден "Орденом "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 2-й степени" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством 1-й степени", другими наградами.

С целью увековечивания памяти Виталия Ревазовича Джибути "Интерфаксом" совместно с министерством обороны РФ была учреждена Общероссийская ежегодная премия "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ". Ее соискателями могут быть журналисты, освещающие военную и оборонно-промышленную тематику, чьи публикации имели наибольший резонанс в обществе.

Победителей определяет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, наиболее авторитетных сотрудников Международной информационной группы "Интерфакс" и общественных организаций.

Победитель награждается специальным дипломом и денежной премией в сумме 100 тыс. рублей.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket