О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
СПАРК и D&B расширяют число источников по компаниям Республики Беларусь

05 марта 2014 года

Международная информационная Группа «Интерфакс» договорилась о сотрудничестве с РУП «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг», Республика Беларусь, получив возможность размещения информации о белорусских эмитентах в российской системе СПАРК и международной системе D&B.

На основании соглашения «Интерфакс» сможет получать отчеты о деятельности эмитентов Республики Беларусь, справочники выпусков ценных бумаг.

«Мы надеемся, что сотрудничество с «Интерфаксом» будет способствовать продвижению информации о ценных бумагах белорусских эмитентов, в первую очередь, на фондовые рынки стран – участниц ЕЭП, и позволит сделать эту информацию доступной широкому кругу потенциальных инвесторов из других государств», - прокомментировала соглашение Директор РУП «РЦДЦБ» Валентина Тимошенко.

«Данные о белорусских эмитентах – это важный шаг по расширению в СПАРКе сегмента, связанного с информацией о зарубежных компаниях. В СПАРКе будет создан отдельный раздел о компаниях Беларуси. Кроме того, мы сможем давать более полную информацию о белорусских компаниях для потенциальных зарубежных партнеров и инвесторов, которые делают свои запросы в «Интерфакс» через международную сеть Dun & Bradstreet», добавил Исполнительный директор «Интерфакса» Владимир Герасимов.

*** Республиканское унитарное предприятие «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг» (РУП «РЦДЦБ») – центральный депозитарий ценных бумаг в Республике Беларусь. В рамках функций центрального депозитария обеспечивает централизованное хранение ценных бумаг и взаимодействие между депозитариями и их депонентами, выполняет функции расчетного депозитария биржи, устанавливает корреспондентские отношения с иностранными депозитариями, а также осуществляет депозитарное обслуживание эмитентов акций и облигаций.

РУП «РЦДЦБ» является членом Ассоциации Центральных Депозитариев Евразии (АЦДЕ), Партнером Ассоциации Национальных Нумерующих Агентств, выполняет функции Национального Нумерующего Агентства в Республике Беларусь.

*** СПАРК – крупнейшая информационно-аналитическая система по компаниям России, Украины и Казахстана, служит для проверки контрагентов и рыночности цен, управления кредитными и налоговыми рисками, маркетинга, оценки бизнесов, инвестиционного и финансового анализа. Содержит информацию более чем о 20 млн. компаний и индивидуальных предпринимателях вышеперечисленных стран. В системе используются десятки различных источников, включая данные министерств и ведомств, судебных органов, самих компаний и «Интерфакса». СПАРК обеспечивает доступ к глобальной базе данных Dun & Bradstreet, которая охватывает еще более 230 млн. компаний по всему миру.

*** Interfax-Dun&Bradtreet создана в 2008 году Группой "Интерфакс" и Dun & Bradstreet (D&B) и обеспечивает доступ на территории СНГ к глобальной базе данных D&B о компаниях, предоставляет услуги для оценки кредитных рисков и рисков на контрагента, соответствующие самым высоким международным стандартам.


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket