О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" подвел итоги конкурса работ «Молодые лидеры для эффективного развития России»

05 июня 2014 года
«Интерфакс» подвел итоги конкурса работ «Молодые лидеры для эффективного развития России», организованного в рамках проекта «Эколого-энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс-ЭРА».
Цель конкурса - найти молодых специалистов, способных анализировать происходящие кризисные процессы в понятиях экологической и энергетической эффективности экономики, а не только и не столько по динамике курсов валют или цен акций, являющимся «фантомными» показателями, чутко реагирующими только на риторику глав государств.
«Для лиц, принимающих решения в бизнесе и власти, в период кризиса необходимо ориентироваться не только на желания и настроения продавцов или покупателей, на цены товаров или акций. Пришло время считаться с фундаментальными законами самоорганизации сложных систем, постоянно и последовательно оптимизирующими использование ресурсов и энергии в реальных технических, хозяйственно-экономических и природных системах, составляющих окружающий нас мир», - заявил руководитель проекта «Интерфакс-ЭРА» Александр Мартынов.
По итогам конкурса 1 место присуждено Маргарите Черноваловой, Екатерине и Анастасии Даниленковым из Смоленска за работу по теме «Поиск путей повышения экологической эффективности предприятий машиностроительной отрасли на основе применения современных наукоемких технологий».
Москвичка Татьяна Григорьева, автор работы по теме «Эффективность энергогенерирующих предприятий Северо-Западного федерального округа в контексте концепции устойчивого развития», заняла 2 место; 3 место присуждено Сергею Шкиотову, Илье Солонникову и Ивану Соткину из Ярославля за работу «Анализ динамики (эко-энергетической) фундаментальной эффективности субъектов Центрального федерального округа за 2000-2012 гг.».
Авторы 6 конкурсных работ отмечены дипломами участников.
         Всего на конкурс было подано 30 заявок, из которых к итоговой оценке было допущено 11 работ.
         По мнению А.Мартынова, «этот скромный для России результат свидетельствует о том, что на данный момент в экономической среде доминируют «классические» финансовые подходы. Поэтому, оценивая инновационность подходов участников конкурса, мы пригласили их к продолжению сотрудничества в области нефинансовой оценки экономической деятельности».
         Для выполнения работ «Интерфакс-ЭРА» предоставило участникам уникальную информацию о фундаментальной эффективности экономики России, отдельных отраслей и регионов нашей страны за 2000-2012 гг., т.е. охватывающую ключевой период современного развития, включая первую фазу глобального кризиса.
 
         *** Эколого‑энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс-ЭРА» — проект реализуемый Группой «Интерфакс» в целях создания системы комплексной оценки эколого‑энергетической эффективности экономики стран и отдельных хозяйствующих субъектов - регионов, предприятий и компаний).
         Система рейтинговых оценок «Интерфакс-ЭРА» включает параметры энергопотребления, эффективности производства, региональные и социальные аспекты и т.д., что делает более понятными не только экономические и финансовые последствия процессов, но и физическую сущность функционирования технического комплекса стран, регионов и предприятий. Уникальная методология анализа экологической и энергетической эффективности позволяет осуществлять мониторинг результативности программ устойчивого развития страны в целом, отдельных российских регионов и предприятий любых отраслей и видов деятельности.
Рейтинги предназначены как для самих предприятий, их кредиторов и инвесторов, так и для использования руководством государств для учета экологического фактора при принятии экономических решений.

  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket