О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Банк России аккредитовал "Интерфакс" в качестве уполномоченного агентства

24 сентября 2015 года

Банк России аккредитовал в соответствии с новыми правилами первые два агентства - "Интерфакс" и СКРИН - на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, говорится в пресс-релизе ЦБ.

В настоящее время 5 агентств: АЗИПИ, АК&М, "Интерфакс", СКРИН, Прайм уполномочены раскрывать информацию эмитентов на фондовом рынке.

До 9 февраля 2016 года все эти агентства должны пройти аккредитацию в соответствии с новым "Положением об аккредитации информационных агентств, которые проводят действия по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах", утвержденным Банком России 13 октября 2014 года N 435-П. Пока Банк России переаккредитовал только 2 агентства.

"Интерфакс" выполняет функции уполномоченного агентства с 2003 года, через агентство информацию раскрывает две трети от общего числа раскрывающих информацию компаний, в "Интерфакс" в 2014 году было направлено для публикации 74% всех существенных фактов, раскрытых эмитентами.

Всего за январь-июнь 2015 года на лентах уполномоченных агентств вышло 140,8 тыс. существенных фактов, на 7,8% меньше, чем за тот же период 2014 года, свидетельствуют данные Центра раскрытия корпоративной информации www.e-disclosure.ru.

Российская система раскрытия информации на фондовом рынке была создана по образцу британской 12 лет назад и отвечает базовым требованиям, которые предъявляются к аналогичным системам в развитых странах: обеспечивает широкий, бесплатный и неограниченный доступ к информации (причем через несколько каналов), вся информация представлена в электронном виде. Эмитенты имеют возможность выбора между конкурирующими уполномоченными агентствами, которые напрямую доставляют информацию участникам рынка. 


  Copyright © 1991-2019 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket