О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
«1С» и «Интерфакс» запускают совместный сервис для управления налоговыми рисками

16 июня 2016 года

Фирма «1С» и Международная информационная группа «Интерфакс» объявили о запуске совместного сервиса «1Спарк Риски», который позволит пользователям программ системы «1С:Предприятие» управлять налоговыми рисками и комплексно оценивать благонадежность контрагентов.

Благодаря новому сервису прямо из программ «1С» станут доступны пользующиеся доверием на рынке скоринги системы СПАРК: Индекс должной осмотрительности, Индекс финансового риска, Индекс платежной дисциплины.

Пользователи сервиса получат развернутую информацию о своих поставщиках и покупателях в виде справки из системы СПАРК, заверенной электронной подписью «Интерфакса», и будут оперативно оповещаться о важнейших изменениях в статусе своих контрагентов: банкротство, изменения в руководстве, присоединение к другой компании и т.д

«Наша задача - минимизировать для наших клиентов риски, связанные с работой с «проблемными» контрагентами и возможностью предъявления претензий со стороны налоговых органов, которые ведут борьбу с фирмами-однодневками», - сказал Председатель Совета директоров Группы «Интерфакс» Михаил Комиссар.

«Работа с фирмой «1С», признанным лидером на рынке информационных систем управления предприятием, означает для нас выход на огромную новую аудиторию пользователей, которым сегодня как никогда нужны доступные и эффективные инструменты для снижения налоговых рисков», - добавил М.Комиссар.

Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев отметил: «Одно из ключевых направлений развития бизнеса 1C и наших партнеров - вместе с автоматизацией основных бизнес-процессов на «1С:Предприятии» предлагать пользователям комплекс интернет-сервисов, позволяющих повысить эффективность и снизить риски бизнеса, ускорить принятие решений. То, что информацию авторитетной системы СПАРК теперь можно будет использовать непосредственно в процессе работы с нашими ERP и учетными системами, повысит ценность предлагаемого нами информационно-технологического сопровождения. Рассчитываем, что новый сервис «1Спарк Риски» станет популярным у пользователей программ «1С».

Скоринги созданной «Интерфаксом» системы СПАРК показывают основные риски, с которыми сталкиваются компании, помогают понять, насколько выбор нового контрагента является безопасным: Индекс должной осмотрительности показывает вероятность того, что компания является «фирмой-однодневкой»; Индекс финансового риска – вероятность неплатежеспособности компании; Индекс платежной дисциплины – своевременность оплаты компанией счетов.

Появление негативного фактора в «портфолио» контрагента отражается на значении Индекса, уводя его в «красную зону» и сигнализируя о необходимости дополнительной проверки компании.

Новый сервис станет доступен пользователям «1С» уже в июле.

 

Группа «Интерфакс» разрабатывает информационные решения, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования.

В число самых известных сервисов «Интерфакса» входят системы СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), ЭФиР (аналитическая и справочная информации для участников финансового рынка), «СПАРК-Маркетинг» (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), e-Disclosure.ru (центр раскрытия информации на фондовом рынке), СКАН (анализ и мониторинг СМИ), АСТРА (аналитическое решение для выполнения требований российского законодательства по трансфертному ценообразованию), X-Compliance (решение для комплексной проверки клиентов в сфере ПОД/ФТ) и другие.

Фирма «1С» (www.1c.ru) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ.  «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6700 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок «1С» наиболее известна система программ «1С:Предприятие» - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме «облачного» сервиса и на мобильных устройствах. «1С:Предприятие» успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест. В настоящее время пользователям учетных и ERP-решений системы 1С:Предприятие предлагается более 20 сервисов для повышения эффективности работы, в числе которых 1С-Отчетность (подготовка и отправка регламентированной отчетности прямо из программ «1С»), ЭДО в ПП 1С (обмен счетами-фактурами и другими юридически значимыми документами с контрагентами в электронной форме), Информационная система 1С:ИТС (методики, руководства, практики применения программ «1С», консультации по законодательству) и другие.


  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket