О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
СПАРК начал предоставлять данные о компаниях Молдавии

27 июня 2016 года

Молдавия стала очередной страной бывшего СССР, данные о компаниях которой стали доступны в информационно-аналитической системе СПАРК.

"СПАРК продолжает расширять международное покрытие – как за счет новых стран, так и благодаря увеличению числа трансграничных корпоративных связей, которые охватывают уже десятки стран", - сказал заместитель генерального директора Группы "Интерфакс" Роман Лаба.

Информация по молдавским компаниям в СПАРКе включает в себя: наименование, ИДНО (аналог ИНН), дату регистрации, ОКОПФ, адрес, статус компании, руководителя, учредителя, отраслевую принадлежность. По некоторым юридическим лицам есть телефоны и численность персонала.

"В дальнейшем мы рассчитываем увеличить объем информации о молдавских компаниях за счет новых источников", - сказал Р.Лаба.

На 1 июня 2016 года в Молдавии (без учета Приднестровья) были зарегистрированы 171 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом реально действующими (не находящимися в стадии ликвидации или банкротства), по данным Национального бюро статистики, являются 117 тыс. юридических лиц.

По данным Регистрационной палаты, 53% всех компаний работают в сфере оптовой и розничной торговли, 12% - перерабатывающей промышленности, 6% - сельского хозяйства, 5% - транспорта и коммуникаций, 4% - в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Ежегодно в стране регистрируется около 6000 новых юридических лиц. В 2015 г. было ликвидировано 3900 компаний, но в 2013-2014 гг. этот показатель был ниже – менее 3000 в год.

Помимо России, в системе СПАРК также доступны данные о юридических лицах Украины, Казахстана, Белоруссии, Киргизии.

 

*** Система СПАРК (www.spark-interfax.ru), самый известный IT-сервис Группы «Интерфакс», ставший в России стандартом в области предоставления  информации о компаниях. Используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками. Ежегодно обрабатывает более 500 млн запросов от десятков тысяч пользователей. 


  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket