О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
«Интерфакс» и «Открытая наука» договорились о сотрудничестве в области оценки научной деятельности

21 сентября 2016 года

Международная информационная группа «Интерфакс» и Ассоциация «Открытая наука» заключили соглашение об информационном взаимодействии в сфере обеспечения открытости информации о научной деятельности в России.

Стороны договорились о сотрудничестве по вопросам повышения информированности общества о деятельности российских университетов и научных учреждений, обеспечении прозрачности научной деятельности и открытого доступа к научным материалам, повышения цитируемости публикаций в русскоязычных научных журналах.

По мнению заместителя Генерального директора «Интерфакса» Алексея Горшкова, «соглашение с «Открытой наукой» будет способствовать совершенствованию методологии и технологии оценки деятельности исследовательских и образовательных институтов, формированию новых рейтингов таких организаций, а также дальнейшему продвижению проекта «Национальный рейтинг университетов Российской Федерации» (НРУ).

«Интерфакс» реализует проект НРУ с декабря 2009 года. Главной целью проекта является развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования и научных исследований. 

«Объединение усилий с «Интерфаксом» позволит нам учитывать критерии открытости научной информации при составлении рейтингов российских университетов и научных институтов, а также способствовать популяризации открытого доступа к научной информации в научной и вузовской среде. В близкой перспективе это должно дать импульс к развитию некоммерческой наукометрии для оценки результативности деятельности учёных и научных организаций», - заявил директор Ассоциации «Открытая наука» Дмитрий Семячкин.

«Открытая наука» является оператором «КиберЛенинки» - одного из крупнейших научно-образовательных ресурсов российского сегмента сети Интернет. По информации Д.Семячкина, «за четыре года существования «КиберЛенинке» удалось заключить безвозмездные лицензионные договоры на более чем 1000 научных изданий, среди которых журналы 14 вузов из Проекта «5-100» и большинства ведущих университетов страны (по рейтингу «Интерфакса»). Проект входит в десятку мировых репозиториев научных публикаций и является третьим в мире по степени видимости в Google Scholar (по данным Webometrics)».

 

О группе «Интерфакс»»

«Интерфакс» – крупнейшая в СНГ информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Агентство «Интерфакс» ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала информационное агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР.

Новости «Интерфакса» – самый цитируемый в мире источник оперативной информации о России и других странах постсоветского пространства.

Об Ассоциации «Открытая наука» 

Ассоциация учёных и научных организаций по содействию повышения открытости научных знаний «Открытая наука» - негосударственная, некоммерческая организация, основной целью которой является развитие и популяризация концепции открытой науки. Основывается на принципе открытости и равной доступности научных знаний и культурных ценностей, действует с целью развития научной коммуникации и формирования инфраструктуры открытой науки. 


  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket