О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
«Интерфакс» и Fitch Solutions договорились о сотрудничестве в сфере распространения информации о кредитных рейтингах Fitch в РФ

25 января 2017 года

Группа «Интерфакс», признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B,  и Fitch Solutions, один из лидеров в области предоставления кредитной аналитики  и основной дистрибьютор контента Fitch Group, заключили соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения Fitch Solutions будет предоставлять клиентам «Интерфакса» информацию о кредитных рейтингах Fitch в мире через терминалы ЭФИР.

Кроме того, вся информация Fitch Ratings по кредитным рейтингам, касающаяся эмитентов, заёмщиков и их гарантов, а также облигаций, стала доступна пользователям базы данных по эмитентам и финансовым инструментам RU Data (Reference United Data), которая создана Группой «Интерфакс» и Национальным расчетным депозитарием (НРД) в рамках одноименного совместного проекта.

«Такое сотрудничество предоставит большему числу участников рынка доступ к широкому спектру глобальной кредитной аналитики, помогая им оценивать риски, – заявил глава отдела стратегических соглашений компании Fitch Solutions Марк Макнерни (Mark McNerney). – «Интерфакс» обеспечит эффективное распространение информации среди своих официальных подписчиков, а вместе мы будем предоставлять целостное решение для российского рынка».

«Развитие сотрудничества с лидерами мирового финансового рынка является одной из приоритетных задач Группы «Интерфакс». Доступ к мировым кредитным рейтингам позволит пользователям систем ЭФИР и RU Data повысить качество оценки рыночных рисков в соответствии с мировыми стандартами», - подчеркнул заместитель генерального директора «Интерфакса» Сергей Яковлев.

Портфель кредитных рейтингов Fitch в мире охватывает корпоративных и суверенных эмитентов, а также финансовые организации, сделки структурированного финансирования и сектор государственных финансов.

Fitch Solutions один из мировых лидеров в области предоставления кредитной аналитики, который занимается распространением контента Fitch Ratings. На сегодняшний день 90% ведущих финансовых организаций, транснациональных компаний, госструктур и консалтинговых агентств, расположенных в 118 странах мира, при ведении бизнеса опираются на контент Fitch. Fitch Solutions входит в состав Группы Fitch. Более подробная информация представлена на сайте www.fitchsolutions.com.

«Интерфакс» – крупнейшая в СНГ информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Разрабатывает профессиональные информационные решения, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования.

В число самых известных сервисов «Интерфакса» входят системы СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), ЭФиР (аналитический терминал и оценка финансовых рисков), «СПАРК-Маркетинг» (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), e-Disclosure.ru (центр раскрытия информации на фондовом рынке), СКАН (анализ и мониторинг СМИ), АСТРА (аналитическое решение для выполнения требований российского законодательства по трансфертному ценообразованию), X-Compliance (решение для комплексной проверки клиентов в сфере ПОД/ФТ) и другие.

 


  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket