О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Сервис АСТРА признан РСПП и PwC лучшим налоговым проектом года

11 октября 2017 года

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и компания PwC назвали лучшим налоговым проектом года разработанный Группой "Интерфакс" сервис АСТРА, позволяющий автоматизировать подготовку отчетов о контролируемых сделках для налоговых органов.

Награда руководителям проекта АСТРА (номинация "Налоговый проект года", группа "Автоматизация налоговой функции") была вручена 11 октября 2017 года в Москве на церемонии награждения лауреатов Премии в сфере корпоративного налогообложения.

В номинации "Налоговый проект года" в группе "Трансформация налоговой функции и внедрение налоговых методик" победила компания "Газпром нефть".

На церемонии награждены также победители в номинациях "Налоговая команда года" (ПАО "Интер РАО"); "Активное участие в развитии налоговой практики и законодательства" (ООО "УК Полюс" и ПАО "Московская Биржа"), "Эффективное использование ОЦО в налоговой функции" (АО "ФосАгро-Череповец").

"Повышение требований к компаниям в части внутригрупповых сделок – общемировая тенденция. В России по итогам 2016 года более 15 тысяч налогоплательщиков направили в налоговые органы уведомления о контролируемых сделках, круг компаний, которые подпадают под эти требования, увеличивается. Поэтому настолько важно иметь простые и доступные решения для подготовки этой отчетности", - отметил Президент РСПП Александр Шохин.

АСТРА в автоматическом режиме позволяет проверить "рыночность" цен контролируемых сделок, задокументировать процедуру анализа цен, подготовить полный пакет документов по контролируемым сделкам для налоговых органов. Сервис разработан в соответствии с российским законодательством, регулирующим трансфертное ценообразование, с учетом мировой и российской практики, рекомендаций ОЭСР.

"В налоговой сфере сегодня все шире используются самые современные технологические решения. Задача проекта АСТРА – оцифровать весь процесс подготовки отчетности по контролируемым сделкам, заменив работу аналитиков и финансистов, предоставить самые качественные данные, проверенную методику. Главной своей целью мы считаем снижение налоговых рисков для бизнеса", - сказала руководитель проекта АСТРА Галина Ермилова.

***"Интерфакс" – крупнейшая в СНГ информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B.

Ведет свою историю с 1989 года, момента основания информационного агентства "Интерфакс", ставшего первым в стране негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации. Новости "Интерфакса" – самый цитируемый в мире источник оперативной информации о России и других странах постсоветского пространства, самая популярная лента новостей на российском финансовом рынке.

"Интерфакс" создает профессиональные информационные системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования.

В число самых известных IT-сервисов "Интерфакса" входят системы СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), СКАН (анализ и мониторинг СМИ), АСТРА (аналитическое решение для выполнения требований российского законодательства в сфере трансфертного ценообразования), X-Compliance (комплексная проверка клиентов для целей ПОД/ФТ), "СПАРК-Маркетинг" (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), Центр раскрытия корпоративной информации (e-Disclosure.ru), RU DATA (аналитическая и справочная информации для участников финансового рынка) и другие. 


  Copyright © 1991-2020 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket