О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интерфакс" выводит на рынок новое интеграционное решение СКАУТ для автоматизации процедур комплексной проверки контрагентов

01 октября 2018 года

Международная информационная Группа «Интерфакс» завершила разработку технологической платформы СКАУТ, которая обеспечивает внедрение единых процедур по управлению рисками и автоматизацию процессов проверки контрагентов внутри компаний.

Платформа дает возможность проводить проверку и мониторинг контрагентов с использованием как данных из информационных систем Группы «Интерфакс» (СПАРК, X-Compliance, СКАН и других), так и сведений из внутренних корпоративных баз данных, а также обеспечивает эффективное взаимодействие различных подразделений компании и внедрение передовых практик управления рисками.

СКАУТ внедряется на стороне заказчика и адаптируется под его конкретные потребности.

Первое опытное внедрение платформы СКАУТ было осуществлено в Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), одном из крупнейших российских производителей металлопродукции, который объединяет пять крупных предприятий в различных регионах России и известен своими передовыми практиками в области менеджмента и управления рисками.

По мнению директора по развитию бизнеса Службы финансово-экономической информации Группы «Интерфакс» Виталия Кузьмина, «совместный проект с ОМК дал нам возможность привлечь к апробированию платформенного решения лучших специалистов в области экономической безопасности и внутреннего аудита, работающих в этой компании, «обкатать» СКАУТ на решении конкретных проблем, с которыми сталкиваются в своей работе крупные промышленные предприятия, детально изучить специфику управления рисками в металлургической отрасли».

«ОМК последовательно внедряет лучшие практики по управлению рисками и применяет в этой сфере комплексный подход, включающий в себя, в том числе, использование самых современных технологий и автоматизацию бизнес-процессов по работе с контрагентами. Это помогает нам эффективнее реагировать на новые риски, быстрее принимать решения, лучше выявлять новые виды мошенничества и другие скрытые угрозы», - заявил заместитель директора по безопасности АО «ОМК» Павел Брянцев.

Продукты Группы «Интерфакс», данные из которых используются в новой платформе, покрывают весь спектр информационных потребностей крупных компаний и банков. В частности, система СПАРК содержит полный набор сведений о юридических лицах, «СПАРК-Маркетинг» – о товарах, ценах и участниках закупочных процедур, СКАН – о репутационных рисках и информационном окружении, X-Compliance – о физических и юридических лицах в контексте ПОД/ФТ.


  Copyright © 1991-2018 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket