О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
"Интер РАО" стало обладателем премии "Самая информационно открытая компания" по итогам 2018 года

21 ноября 2018 года

Информационные агентства "Интерфакс" и АК&M, аккредитованные Банком России на раскрытие корпоративной информации, по итогам 2018 года вручили ПАО "Интер РАО" премию как самой информационно открытой компании российского фондового рынка.

Почетный приз - кристалл, символизирующий транспарентность - был вручен "Интер РАО" 21 ноября в Москве в рамках церемонии награждения победителей ежегодной премии "Директор года", организованной Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Жюри, в частности, отметило высокое качество годовых и ежеквартальных отчетов компании и тот факт, что она одной из первых публикует консолидированную финансовую отчетность по итогам года. Сайт "Интер РАО" хорошо структурирован, большинство информации на нем доступно в один-два клика, а представители компании оперативно отвечают на запросы финансовых журналистов.

"Компания предложила инновационный формат годового отчета в виде приложения для смартфона. Кроме того, "Интер РАО" - активный участник проекта "Единое окно раскрытия", который реализуется "Интерфаксом" и Национальным расчетным депозитарием при поддержке Банка России. Участие в проекте позволяет эмитентам снизить издержки при направлении информации различным группам пользователей и повышает оперативность публикации информации", - сказал исполнительный директор Группы "Интерфакс", председатель жюри конкурса Владимир Герасимов.

"Интер РАО", отметило жюри, добровольно раскрывает информацию в формате пресс-релизов, а не только стандартных существенных фактов, что удобно для большинства потребителей и говорит о желании компании быть более понятной для рынка.

"По мнению жюри, все это свидетельствует об осознанном и проактивном подходе компании к вопросам информационной прозрачности", - сказал В.Герасимов.

"Для "Интер РАО" раскрытие информации - это не просто желание соответствовать лучшим мировым стандартам корпоративного управления, а осознанное понимание менеджментом важности свободного и равного доступа к значимой информации всех заинтересованных лиц. Очень приятно, что усилия компании по созданию эффективной системы раскрытия информации, влияющей на формирование справедливой акционерной стоимости, нашли признание у столь компетентного и уважаемого жюри в лице сотрудников уполномоченных информационных агентств", - отметила руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений ПАО "Интер РАО" Тамара Меребашвили.

В жюри премии входят представители информационных агентств "Интерфакс" и AK&M, аккредитованных Банком России на раскрытие информации эмитентов на фондовом рынке, а также ЦБ РФ, "Московской биржи", Ассоциации независимых директоров и российской IR-ассоциации "АРФИ".

Премия за активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации была учреждена агентствами "Интерфакс" и AK&M в 2003 году для компаний, добившихся наибольших успехов в оперативном и полном раскрытии информации для инвесторов. При выборе победителя жюри учитывает полноту и своевременность раскрытия компаниями отчетности, корпоративных событий, информации о конечных собственниках, корпоративном управлении, синхронность раскрытия для российских и иностранных инвесторов, проактивность и осознанность информационной политики компании.

Аккредитованные информационные агентства с 2003 года осуществляют оперативное раскрытие информации для участников российского фондового рынка. Ежегодно на лентах агентств публикуется 160 тыс. оперативных сообщений компаний; на сайтах агентств созданы общедоступные центры раскрытия корпоративной информации. 

  Copyright © 1991-2018 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket