О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НОВОСТИ ГРУППЫ
Лауреатом Общероссийской премии имени Виталия Джибути стала корреспондент ТАСС Екатерина Елисеева

22 мая 2019 года
Учрежденная "Интерфаксом" Общероссийская ежегодная премия имени Виталия Джибути "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ" в 2018 году впервые вручена женщине - корреспонденту информационного агентства ТАСС Екатерине Елисеевой.

Церемония вручения премии прошла в среду в Атриуме Национального центра управления обороной России в рамках Всероссийского фестиваля прессы "МЕДИА-АС - 2019". Премию лауреату вручили руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков и первый заместитель генерального директора - исполнительный директор информационного агентства "Интерфакс" Георгий Гулиа, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

"Екатерина является представителем нового поколения российских "информационщиков". Всегда честно и оперативно доводит информацию о событиях, свидетелем которых становится", - сказал Конашенков на церемонии вручения премии.

Гулиа в свою очередь отметил, что данная премия вручается уже седьмой раз. "В этом году впервые ее лауреатом стала женщина. Катя на протяжении нескольких лет работает в пуле министерства обороны России, активно участвует в освещении жизни и боевой учебы войск. Ей доверяются самые ответственные задачи, в том числе по информационному сопровождению рабочих поездок и визитов министра обороны генерала армии Сергея Шойгу и его заместителей, главкомов Сухопутных войск, ВКС и ВМФ", - сказал Гулиа.

По его словам, данная премия была учреждена Международной информационной группой "Интерфакс" и министерством обороны РФ в память известного военного журналиста Виталия Джибути, который с первых дней создания "Интерфакса-АВН" в сентябре 2001 года являлся бессменным главным редактором информационного агентства.

"Виталий Джибути был не только замечательным журналистом, настоящим профессионалом, но и душой коллектива. Его безвременный уход из жизни 14 февраля 2012 года в возрасте всего 49 лет это огромная потеря не только для коллектива "Интерфакса", но и для всей российской военной журналистики", - сказал Г.Гулиа.

В качестве военного корреспондента Виталий Джибути работал практически во всех "горячих точках" как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Он был награжден "Орденом "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 2-й степени" и медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 1-й степени", другими наградами.

Ранее лауреатами премии стали также друзья и соратники Виталия Джибути. Это старший корреспондент Службы новостей информационного агентства "ИТАР-ТАСС" Александр Коновалов (2012 год), обозреватель Службы военной информации "Интерфакса" Сергей Бабкин (2013), военный обозреватель газеты "Военно-промышленный курьер" Олег Фаличев (2014), специальный корреспондент "Российской газеты" Юрий Гаврилов (2015), редактор информационного агентства редакции портала "Рамблер" Сергей Вальченко (2016) и заместитель директора отдела военной информации "Интерфакса" Сергей Бабичев (2017), напомнил Гулиа.


  Copyright © 1991-2020 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket