О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
Продукты и услуги


НОВОСТИ ИНТЕРФАКСА ДВИГАЮТ РЫНОК
РФПИ на следующей неделе закроет сделку по вхождению в Ростелеком, не исключает наращивания пакета

02.10.2013 17:09

РОССИЯ-РОСТЕЛЕКОМ-РФПИ-СДЕЛКА

2.10.2013 15:09MSK


Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в начале следующей недели закроет сделку по вхождению в капитал ОАО "Ростелеком" (RTKM), сообщил журналистам гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах инвестфорума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Сделка будет закрыта не позднее следующей недели", - добавил он.

РФПИ не исключает дальнейших инвестиций в "Ростелеком", сообщил К.Дмитриев.

РФПИ приобретает пакет акций "Ростелекома" у 100%-ной "дочки" оператора ООО "Мобител" совместно с Deutsche Bank. Оператор пока не раскрывает параметры сделки. Как сообщала газета "Коммерсантъ", "Мобител" продаст Deutsche Bank и РФПИ 72,2 млн обыкновенных акций "Ростелекома", или 2,67% от уставного капитала (2,7% от общего количества обыкновенных акций) оператора. Цена одной акции в рамках сделки будет установлена на уровне биржевых котировок на момент продажи, но не более 110,5 рубля за бумагу.

Обыкновенные акции "Ростелекома" на Московской бирже по состоянию на 14:50 МСК торговались по 105,54 рублей. Таким образом, текущая рыночная стоимость пакета - 7,6 млрд рублей ($236 млн).

Предельный объем сделки, утвержденный советом директоров "Ростелекома" 12 сентября, включая обязательства по опционам, составит $280 млн, по $140 млн на каждого из покупающих партнеров.

В рамках сделки заключены соглашения об опционах, призванные застраховать стороны сделки от существенных колебаний котировок "Ростелекома". Так, если в течение 2 лет с момента закрытия сделки рыночная стоимость пакета, приобретенного РФПИ и Deutsche Bank, на 30% превысит сумму сделки, "Ростелеком" получит право выкупить 50% проданного пакета по цене не более 143,65 рубля за акцию. В случае снижения рыночных котировок "Ростелекома" РФПИ и Deutsche Bank смогут продать акции по цене покупки плюс 1,5% годовых. "Ростелеком" также обязуется выплачивать РФПИ и Deutsche Bank премию к цене сделки в размере 3-месячный LIBOR (в долларах) плюс 3% годовых, сообщал "Коммерсантъ".


  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket