О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


НАША ИСТОРИЯ
"Интерфакс" запускает новый проект - поисково-аналитическую систему СКАН (www.scan-interfax.ru)

20.10.2007

Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) перешла к коммерческой фазе реализации проекта СКАН ("Система комплексного анализа новостей"). Созданная в рамках проекта поисково-аналитическая система обеспечивает доступ к электронным архивам СМИ и использование высокотехнологичных инструментов для поиска, мониторинга и анализа текстовой информации.

"С начала июня системой, в которой представлены полнотекстовые версии более 1000 центральных и региональных изданий, активно пользовались в тестовом режиме клиенты "Интерфакса", многие из которых уже стали подписчиками СКАНа. Начиная с октября, мы приступили к полномасштабным продажам новой базы данных в Москве и российских регионах," - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса" по развитию IT-проектов Роман Лаба.

СКАН (www.scan-interfax.ru) дополняет линейку профессиональных информационно-аналитических продуктов Группы "Интерфакс" и, в частности, расширяет возможности крупнейшей в России базы данных корпоративной информации СПАРК (www.spark-interfax.ru), которая предоставляет регистрационные, финансовые и производственные данные по российским компаниям.

Поисковые механизмы СКАНа дают возможность искать информацию не только по контексту, но и непосредственно по объектам - наименованиям организаций или персоналиям.

Поисковый механизм СКАНа - собственная разработка "Интерфакса", в основе которой лежат современные технологии в области поиска и анализа текстовой информации. Легкий в освоении язык запросов позволяет строить запросы так же просто, как и в открытых поисковых системах типа Google или Яндекс. При этом в поисковой системе СКАНа сохранены возможности для построения сложных запросов.

СКАН - это единственная база данных, в которой содержится полный архив сообщений всех компаний Группы "Интерфакс" с 1989 года. В этот архив, в частности, включен весь объем новостной информации национальных, региональных и отраслевых информационных агентств Группы "Интерфакс".

Одним из преимуществ СКАНа является также интеграция системы с другими информационными сервисами "Интерфакса". "Теперь мы имеем возможность предоставлять нашим клиентам всю полноту оперативной и архивной информации через единую платформу, которая объединит системы доставки новостей "Интерфакса", базы данных СПАРК и СКАН", - пояснил Р.Лаба.


  Copyright © 1991-2018 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket