О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
НОВОСТИ ТРАНСПОРТА

НОВОСТИ ТРАНСПОРТА
Тематика: Экономика и финансы
Периодичность: В режиме онлайн
Язык: Русский

Транспортный комплекс - кровеносная система экономики. В цене каждого конечного продукта заложена транспортная составляющая, и от того, насколько точно выбран перевозчик и просчитан маршрут, в значительной степени зависит рентабельность компании. В транспортном комплексе пересекаются интересы всех сфер бизнеса, здесь каждый ищет максимально выгодного партнера либо создает систему логистики сам - покупает долю в транспортных операторах, строит порты и аэропорты…
Интерес к сектору устойчиво растет. Это связано еще и с тем, что российские власти считают развитие транспортной инфраструктуры, требующей масштабных инвестиций, важнейшеим фактором выхода экономики на устойчивый рост. Борьба за обещанные бюджетные вливания усиливается, а нестабильные рыночные условия лишь обостряют конкуренцию. Отсюда - требования к повышению эффективности отрасли, многочисленные законодательные инициативы, активизация лоббистов. В этих условиях информация становится ключевым фактором успеха бизнеса

Группа "Интерфакс" предлагает "Новости транспорта" - структурированный продукт, информирующий в режиме онлайн практически обо всех ключевых событиях в транспорте и транспортном машиностроении. В последнее время "транспортная лента" в силу активизации процессов в секторе стала самым динамично развивающимся продуктом. Участникам рынка мы показываем возможности для развития бизнеса, а инвесторам - как компании используют появляющиеся возможности.
Мы ориентировали ленту на интересы конкретных групп подписчиков и "очистили" от лишней информации. Два ключевых блока - логистика и инфраструктура - адресованы тем, кто работает в этих наиболее привлекательных сегментах. Кроме того, полезные сведения могут найти инвесторы, кредиторы и контрагенты компаний

Структура издания
Пульс отраслиМы в деталях следим за ключевыми событиями транспортного комплекса России, стран СНГ и дальнего зарубежья, наблюдаем за ситуацией на мировых рынках. В фокусе нашего внимания все наиболее важные сделки (приватизация, M&A, контракты на транспортировку, корпоративное сотрудничество), глобальные инфраструктурные проекты, вопросы обеспечения транспортной безопасности.
Мы информируем о регулировании цен и тарифов (в том числе о появляющихся тарифных преференциях); уделяем приоритетное внимание внутриотраслевой конкуренции (за транспортную инфраструктуру, грузовые потоки, клиентов, маршруты доставок), рассказываем о конфликтах и разногласиях, о крупных заказах со стороны тех или иных структур и их возможных конкурентах в борьбе за контракты. Оперативный мониторинг серьезных аварий и чрезвычайных ситуаций, таких как арест или захват судов, - важная составляющая "транспортной ленты". Эти события могут сильно влиять на стоимость перевозок
Интервью Мы берем интервью у первых лиц, определяющих жизнь отрасли. Эксклюзивный формат общения позволяет получить четкие ответы на самые важные вопросы.
Нормативная база и госрегулирование Мы рассказываем об изменениях законодательства, публикуем сведения об инициативах и решениях профильных ведомств - Минтранса, Ространснадзора, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота, а также других госструктур, причастных к выработке нормативной базы транспортной отрасли; информируем о решениях ФАС в сфере выдачи разрешений на сделки, условиях их проведения и финансирования, а также знакомим с мнениями крупнейших игроков и независимых экспертов отрасли.
Новости компаний Мы пишем о традиционных и новых участниках рынков железнодорожных, водных (включая портовую инфраструктуру) и автомобильных перевозок, об авиационном секторе, транспортном машиностроении; стремимся максимально расширить круг отслеживаемых компаний, предоставляем информацию о независимых игроках рынка, рассказываем о средних и мелких его участниках, их планах.
Мы держим в фокусе традиционных лидеров отрасли - РЖД, "Аэрофлот", "Трансаэро", "Совкомфлот", ОСК, ОАК, НМТП, FESCO, "Н-Транс", ГК "Автодор", "АвтоВАЗ", "КАМАЗ", "Русские машины", Sollers, "Ростех"; следим за ситуацией на фондовом рынке, освещаем выход ведущих отраслевых компаний на IPO. В значительном объеме на нашей ленте представлены новости транспортного машиностроения, без которого немыслимо развитие отрасли, в том числе материалы о международных компаниях (Airbus, Boeing, Bombardier, Alstom, Siemens, Ford, Volkswagen, Renault, General Motors, General Electric)
Аналитика Мы составляем обзоры по рыночной конъюнктуре в различных сегментах, анализируем изменения, чтобы показать ж/д операторам потенциальные драйверы роста и "точки" падения; готовим обзоры мирового фрахтового рынка, оценивая изменения и тренды с экспертами, отслеживаем динамику грузооборота российских портов, даем прогнозы на будущее; делаем обзоры по российскому автомобильному рынку (с анализом динамики продаж по концернам и моделям, а также по сегментам).
Специальные сервисы Календарь дней рождений. "Новости транспорта" - единственное отраслевое оперативное информационное издание в России, которое в еженедельном режиме публикует "Календарь дней рождений менеджеров и чиновников транспортной отрасли и машиностроения".
Персональный органайзер. Подписчики получают информацию, которая может быть полезна в повседневной деловой жизни: о новых рейсах самолетов и скоростных поездов, о развитии сервисов на маршрутах, о ценовой политике, об изменениях в движении аэроэкспрессов, о ЧП и их устранении - все, что может помочь рационально организовать свой день.
Статистика Мы регулярно публикуем статистику по объемам перевозок, отслеживаем цены и тарифы (данные Росстата, Platou, "Морцентра ТЭК", РЖД и других ключевых компаний); предоставляем расширенную информацию о производстве и продажах автомобилей и других транспортных средств (включая данные Ассоциации европейского бизнеса), ключевых сделках M&A, котировках акций.


Новости трубопроводного транспорта представлены в специализированных ежедневных изданиях "Интерфакс-Нефть" и "Интерфакс-Газ"

  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket