О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
НОВОСТИ АПК

Новости АПК
Тематика: Экономика и финансы
Периодичность: В режиме онлайн
Язык: Русский

Агропромышленный комплекс - это "барометр" любой экономики. По его "вкладу" в инфляцию, ВВП и экспорт/импорт можно смело судить об устойчивости государства - его самодостаточности, степени подверженности любым "внешним штормам" и социальном благополучии.
В России АПК - особый сектор: с одной стороны, страна почти 20 лет боролась за вступление в ВТО, однако, с другой, когда это произошло, именно он первым оказался под ударом - как наименее подготовленный к открытой конкуренции и требующий самой большой господдержки. Но самое интересное то, что еще до начала "игры" по правилам ВТО на российском рынке уже работали крупнейшие мировые игроки сектора АПК и ритейла, а бумаги отечественных компаний котировались на зарубежных биржах.
Россия давно входит в список "определяющих погоду" на мировом рынке - как экспортер зерна. Теперь страна стремится прорваться в другие секторы, и прежде всего на рынки мяса птицы и свинины. Впереди -новые горизонты - это рынки биотоплива.

Лента "Новости АПК", издаваемая "Интерфаксом", - зеркало, в котором в режиме онлайн отображаются все события, связанные с борьбой интересов и трендов как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Лента охватывает весь цикл в от-расли - от земельных вопросов до розничной реализации и ориентирована прежде всего на отраслевых руководителей и специалистов, принимающих решения, инвесторов, аналитиков, экспертов отраслевых рынков и союзов производителей сельхозпродукции и продовольствия.

Структура издания
Пульс отрасли Мы подробно информируем о состоянии АПК в России и за рубежом, уделяя особое внимание приграничным государствам - Белоруссии, Украине, Казахстану, странам Балтии; регулярно публикуем данные о состоянии рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (в том числе зерна, сахара, мяса, молока), ценовой ситуации, даем прогнозы. Мы пишем о деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, включая производство и оборот табачной продукции; развитии сельских территорий; ветеринарии и растениеводстве.
Мы следим за изменениями в сфере госрегулирования, отраслевыми союзами в сфере АПК и ритейле, за их инициативами и проблемами, на решение которых направлены лоббистские возможности.
В фокусе нашего внимания - ключевые вопросы обеспечения продовольственной безопасности страны, а также все наиболее важные сделки в секторе (приватизационные, M&A, контракты на поставку сырья и готовой продукции).
Мы оповещаем о серьезных авариях и чрезвычайных ситуациях, которые могут нанести серьезный урон предприятиям агропромышленного комплекса.
Нормативная база и госрегулирование Мы уделяем особое внимание вопросам формирования и совершенствования законодательной базы АПК и ритейла, в частности, подробно освещаем вопросы госрегулирования (и прежде всего рынка зерна), отслеживаем проведение товарных и закупочных интервенций, изучаем возможности организации интервенционных закупок другой сельхозпродукции и продовольствия.
Мы всегда в курсе новых законодательных инициатив, внесенных и принимаемых законопроектов, поскольку напрямую работаем с ключевыми ведомствами - Минсельхозом, Росрыболов-ством и другими, а также с комитетом Госдумы по аграрным вопросам. К комментированию этих документов мы привлекаем широкий круг специалистов.
Мы оперативно отслеживаем таможенно-тарифные изменения в отношении рынков сельскохозяйственной продукции.
Внешняя торговля и защита внутреннего рынка Мы сообщаем о возникновении заболеваний животных и растений.
Мы нацелены на максимально полное информирование о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы в условиях глобализации торговли продовольствием и распространения опасных болезней животных и растений предотвратить поставки в страну зараженной продукции. Мы напрямую работаем с руководством Россельхознадзора и получаем информацию "из первых рук", поэтому первыми публикуем сообщения об ограничительных мерах в отношении импортной продукции и о перспективах снятия этих ограничений.
Новости компаний Мы придаем особое значение освещению работы крупных агрохолдингов - таких как "Ми-раторг", "Черкизово", "Разгуляй", "Дамате", международных операторов продовольственного рынка - PepsiCo, Danone, Nestle, а также ритейлеров, работающих на российском рынке ("Магнит", Х5 Retail Group, Auchan, Metro Group); рассказываем об их финансовом состоянии, инвестициях, контрактах и планах развития, берем интервью у их руководителей и топ-менеджеров. На этих же направлениях концентрируется информация о работе других предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Кроме того, на ленте представлены новости сельхозмашиностроения, химической промышленности (удобрения) и агрострахования, что делает картину более полной.
Статистика и аналитика Мы отслеживаем ценовую ситуацию на мировых рынках продовольствия, предоставляем подробные статистические данные об экспорте/импорте различных видов сырья и продукции, а также сведения об импортозамещении. Эта информация публикуется не только в виде сообщений, но и в табличном формате, причем, как правило, сопровождается комментариями экспертов.
Наиболее полную "цифровую" картину на рынке продовольствия дают таблицы, в которых содержатся данные о ценах в РФ по федеральным округам на многочисленные виды сельхозсы-рья и продовольствия - от мяса до капусты (цены производителей и розничные). Мы планируем предоставлять в дальнейшем такую информацию не только по федеральным округам, но и по регионам, а также по еще более широкому спектру продукции.



  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket