О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

ВСЕ САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
НОВОСТИ РЫНКА ИНФОКОММУНИКАЦИЙ

НОВОСТИ РЫНКА ИНФОКОММУНИКАЦИЙ
Тематика: Экономика и финансы
Периодичность: В режиме онлайн
Язык: Русский

Инфокоммуникации, пожалуй, одна из самых "живых" отраслей российской экономики, продолжающая увеличивать вклад в ВВП. Многие российские IT- и телеком-компании по-настоящему глобальны: они владеют активами за пределами России, ведут бизнес за рубежом и являются частью крупных международных холдингов.
Это также одна из немногих отраслей, в которой доминируют крупные частные, а не государственные компании, и развита конкуренция. Игроки рынка инфокоммуникаций отличаются хорошим корпоративным управлением, их акции торгуются на зарубежных биржах, а деятельность представляет интерес для многочисленных российских и зарубежных инвесторов. Эти компании построены "с нуля", а не появились в результате приватизации инфраструктуры б.СССР. Есть на российском IT-рынке и крупные государственные активы, которые проходят через модернизацию и также представляют интерес для потенциальных инвесторов. Технологии - драйвер отрасли инфокоммуникаций. В результате эволюции технологий меняется и ландшафт отрасли, появляются новые игроки и целые сегменты рынка, заключаются сделки слияния и поглощения. Бренды российских интернет- и телеком-компаний - заметная часть "визитной карточки" страны, именно они ответственны за восприятие России как части глобальной "экономики знаний", а сама индустрия - за связь страны, в буквальном смысле, со всем остальным миром.

Лента "Новости рынка инфокоммуникаций", издаваемая "Интерфаксом", - лидирующий отраслевой продукт, освещающий в режиме онлайн одну из самых динамичных и инновационных отраслей российской экономики. Такие новости нужны инвесторам, вкладывающимся в бумаги телекомов и интернет-компаний, венчурным капиталистам, изучающим рынок с целью приобретения активов, менеджерам компаний, желающим знать о действиях и планах регуляторов и конкурентов.

Структура издания
Пульс отрасли Мы внимательно следим за развитием рынка инфокоммуникаций, рассказываем, как меняется ситуация в отрасли в зависимости от изменений в законодательстве и поведения потребителей, активности игроков, появления новых технологий.
Мы уделяем большое внимание не только крупным игрокам, но и венчурным проектам, стартапам, стараемся освещать новые тенденции развития рынков цифрового контента, информационной безопасности, следим за новыми способами монетизации интернет-проектов.
Законодательство и регулирование Мы напрямую работаем с профильными министерствами и ведомствами, в том числе с Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по тарифам, Роскомнадзором, Россвязью, Росимуществом; внимательно следим за госрегулированием в отрасли - нормативные акты публикуются у нас еще в виде проектов, и можно проследить весь ход общественной дискуссии. К примеру, информация о заседаниях Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) становится известной еще на уровне повестки, и весь процесс принятия решений, вплоть до заседания согласительных комиссий, можно отследить по нашим новостям.
Мы подробно изучаем проекты нормативных актов, а также решения судов, в том числе иностранных, погружаемся в мотивировочные части, выискиваем там действительно интересные для рынка детали, а не ограничиваемся лишь формальной трансляцией решений.
Новости компаний Мы внимательно отслеживаем корпоративную информацию - от лидеров российского рынка до небольших игроков и всегда смотрим на любое, даже незначительное, на первый взгляд, событие под углом "кто за этим стоит и кому это выгодно".
Мы уделяем большое внимание деятельности крупных международных операторов и производителей оборудования, игроков интернет-рынка, социальных сетей, онлайн-ритейлеров.
В фокусе нашего внимания ведущие операторы российского рынка - "МТС", "Вымпелком", "Мегафон", "Ростелеком", интернет-компании Yandex и Mail.ru Group; крупнейшие зарубежные компании, в числе которых Apple, Google, Twitter, Facebook, Microsoft, Texas Instruments, Samsumg; а также ИТ-проекты, реализуемые, в частности, в рамках "Сколково".
Работа с открытыми массивами данных (информацией о конкурсах, тендерах, аукционах, закупках) и анализ финотчетности компаний позволяет нам извлекать самые интересные и важные сведения, которые становятся основой для актуальных новостей.
Информация о событиях, которые могут оказать прямое влияние на фондовый рынок, публикуется в максимально оперативном порядке.
Перед раскрытием финпоказателей крупнейших компаний всегда дается консенсус-прогноз от ведущих инвестиционных банков.
ИнтервьюМы берем интервью у первых лиц: руководителей операторов и интернет-компаний, глав ведомств, топ-менеджеров иностранных компаний - поставщиков оборудования, руководителей институтов развития, венчурных инвесторов
АналитикаМы готовим специализированные аналитические исследования: по потреблению мобильного Интернета; продажам смартфонов, ноутбуков и планшетов; по долям на рынке интернет-поиска; публикуем данные по операционным системам, антивирусам, IT-экспорту, мобильным приложениям, мобильному видео, мобильной рекламе.
Статистика Мы публикуем всю доступную на рынке отраслевую статистику, в том числе отслеживаем данные по количеству абонентов мобильной связи, фиксированного и мобильного Интернета, пользователей цифрового ТВ.



  Copyright © 1991-2017 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket