О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


ПУБЛИКАЦИИ
Сибирский бизнес вошел в тройку лидеров просроченной задолженности контрагентам (Континент Сибирь)

4 июля 2021 г.

Бизнес СФО вошел в тройку федеральных округов, лидирующих по доле оплат с просрочкой свыше 60 дней контрагентам за период с марта 2020 по май 2021 года.

Эксперты сервиса "Спарк-Интерфакс" провели анализ платежной дисциплины российского бизнеса за последний год и влияние на нее пандемии. По данным экспертов, платежная дисциплина бизнеса стабилизировалась в начале 2021 года, но вновь может ухудшиться. В числе негативных факторов эксперты называют возвращение регионов к ограничительным мерам, включая практику "нерабочих дней", что скажется, в первую очередь, на расчетах с поставщиками представителей МСП. Позитивный фактор – российский бизнес уже накопил опыт работы в условиях локдаунов.

В составленном экспертами рэнкинге регионов по доле оплат с просрочкой свыше 60 дней за период с марта 2020 по май 2021 года Сибирский федеральный округ значится на третьем месте с объемом 7% от общего количества платежей. Больше СФО просроченной задолженности контрагентам накопили коммерсанты из Северо-Кавказского и Дальневосточного округов. Наименьший объем долгов в Уральском федеральном округе. Объем непросроченных оплат с весны прошлого года по весну нынешнего в СФО составляет 74,1%. С этим показателем округ значится примерно в середине рэнкинга.

В своем исследовании эксперты также приводят результаты опроса коммерсантов, прошедшего весной 2021 года. Бизнесменов спрашивали, поменялись ли практики работы с дебиторской задолженностью за последнее время. Большинство коммерсантов – 45% опрошенных – сообщили, что начали проводить расширенную проверку своих контрагентов, используя при этом дополнительные источники информации. Еще 12% опрошенных бизнесменов сказали, что у них появился специальный сотрудник по работе с "дебиторкой".

 

Континент Сибирь


  Copyright © 1991-2022 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket