О нас Продукты и услугиНовости группыВакансииОбратная связь

САЙТЫ ИНТЕРФАКСА
 
Нажатие в любом месте темного фона - закроет всплывающее окно
О нас


ПУБЛИКАЦИИ
"Интерфакс" вложит в развитие IT-систем более 600 млн рублей в 2022 году (Коммерсантъ)

28 декабря 2021 г.

Информационная группа "Интерфакс" инвестирует в развитие цифровых сервисов для бизнеса более 600 млн руб. в 2022 году, рассказал "Ъ" первый заместитель гендиректора и исполнительный директор группы Владимир Герасимов. Речь идет об информационно-аналитических системах СПАРК, СКАН, X-Compliance, "Маркер", RU Data, СКАУТ и АСТРА.

Ранее, 15 декабря, "Интерфакс" заявил, что выделит бизнес по разработке аналитических IT-систем в отдельную компанию "Интерфакс — цифровые решения". Новостной бизнес группы остался в компании "Информационное агентство "Интерфакс"". Структура собственности "Интерфакса" в результате реорганизации не менялась, как и основной состав менеджмента.

По словам Владимира Герасимова, доля IT-сервисов в выручке группы в целом составляет 90%, а на традиционный медийный бизнес приходится только 10%. "Все IT-системы в составе группы показали двузначный прирост выручки в процентах в 2021 году, по отдельным сервисам прирост составил больше 30%", — добавил он.

Основной IT-сервис "Интерфакса" СПАРК был запущен в 2004 году, он специализируется на оценке рисков юридических лиц. Позже были запущены: система СКАН (мониторинг медиапространства и анализ репутационных рисков); "Маркер" (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков); X-Compliance (выполнение требований в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма); АСТРА (сервис для подготовки документации по контролируемым сделкам); RU Data (эталонная база данных по финансовым инструментам); СКАУТ (автоматизация процессов управления рисками). "Интерфакс" также является оператором системы "Федресурс" (раскрытие информации о юрлицах, анализ обременений, мониторинга и банкротств).


  Copyright © 1991-2022 Interfax.     Все права защищены.    

Политика ЗАО "Интерфакс" в отношении обработки и защиты персональных данных

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
 
разработка: web.finmarket